11.10.2018

Запасы полезных ископаемых в КНДР оценили в 3,3 трлн долларов



Фото: vz.ru

Запасы неосвоенных полезных ископаемых в КНДР оцениваются в 3,3 трлн долларов, что примерно в 15 раз больше, чем в Южной Корее, говорится в докладе Корпорации минеральных ресурсов (KRC) Республики Корея.

Согласно докладу, на территории КНДР расположены богатейшие залежи редкоземельных металлов, в том числе 6 млрд тонн магнезита, 2 млн тонн графита и 250 тыс. тонн вольфрама, передает ТАСС.

«Если Юг получит доступ к ресурсам Севера, мы сможем их стабильно использовать на протяжении нескольких веков», – отметил южнокорейский депутат Пак Чжун.

При этом он обратил внимание на тот факт, что Пхеньян уже заключил порядка 40 соглашений о добыче и инвестициях с иностранными компаниями, 90% из которых являются китайскими. В этой связи парламентарий выразил обеспокоенность доминированием Китая на северокорейском рынке полезных ископаемых.

«Правительство должно предпринять соответствующие шаги, поскольку Китай уже застолбил за собой значительную часть полезных ископаемых Северной Кореи», – добавил Чжун.

vz.ru


Считаете ли вы, что огромные полезные ископаемые Северной Кореи стали интересны не только Китаю, который уже давно рассчитывает на использование КНДР в виде собственной кладовой, но и Южной Корее, что намного интереснее для Ким Чен Ына, нежели сырьевое сотрудничество с КНР, так как партнерство с Сеулом способно принести быстрейшее становление промышленности, добывающих и перерабатывающих отраслей в Северной Корее, так как Южная Корея, а особенно США, желали бы объединения двух стран полуострова в единую державу, способную стать очень сильным конкурентом Китаю в области машиностроения и судостроения, а также робототехники, дающих невиданные возможности объединенной Корее?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

31.10.2018
Учения НАТО - предупреждение России и сигнал союзникам
НАТО проводит в Норвегии учения, крупнейшие после окончания холодной войны.
31.10.2018
Стал известен альтернативный план передачи британского престола
Королева Великобритании Елизавета Вторая в течение трех лет может передать правление своему сыну, принцу Чарльзу, который станет регентом, пишут СМИ.
31.10.2018
Российские миллионеры отказали России в хранении своих сбережений
Российские миллионеры держат в российских банках около трети своих средств. Об этом говорится в исследовании «Private Banking в России 2018» компании Frank RG.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим