14.03.2019

Закон о наказании для криминальных авторитетов принят Госдумой



Фото: lenta.ru

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон об уголовном наказании для создателей и участников организованных преступных сообществ (ОПС). Об этом в четверг, 14 марта, сообщает «Интерфакс».

Принятый закон ужесточает уголовную ответственность за создание, а также руководство таким сообществом и предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.

Также из части 1 статьи 210 УК РФ выделена в самостоятельную часть норма, которая предусматривает наказание за создание преступного сообщества в целях совершения одного или нескольких тяжких или особо тяжких преступлений, либо руководство преступным сообществом или входящими в него структурными подразделениями.

Сюда же законопроект предлагает отнести норму о координации действий организованных групп, создание между ними устойчивых связей, разработку планов и создание условий для совершения преступлений организованными группами, раздел сфер преступного влияния и (или) преступных доходов между этими группами.

Данные правонарушения предлагается наказывать лишением свободы на срок от 12 до 20 лет, а также штрафом в размере до пяти миллионов рублей. Сумма может взиматься в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового, но с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

Участие в собрании организаторов, лидеров или иных представителей преступных сообществ (преступных организаций) и (или) организованных групп в целях совершения любого из указанных преступлений будет наказываться лишением свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет. Без такового — с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

lenta.ru


Считаете ли вы, что организованная преступность представляет собой крайнюю опасность для государства и общества, так как из соединения ОПГ с чиновниками вырастает коррупция, творится беззаконие и резко уменьшается авторитет правоохранительных органов, зачастую не вмешивающихся в деятельность ОПГ, так как подобное сотрудничество приносит большие дивиденды обеим сторонам, но подобную практику нужно решительно прекратить, используя все репрессивные силы государства для борьбы с ОПГ и теми, кто им покровительствует, однако надо понимать, что подобная борьба рассчитана на годы и требует привлечения в ряды борцов людей, выступающих за благо Отечества и народа, а не за свое собственное?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

26.05.2019
Коломойский призвал Зеленского объявить дефолт Украины
Новый президент Украины Владимир Зеленский должен последовать примеру Греции и отклонить программу Международного валютного фонда по жесткой экономии и объявить дефолт на Украине, заявил украинский олигарх Игорь Коломойский.
26.05.2019
В правительстве Германии посоветовали евреям не носить кипы
В связи с тем, что в Германии существенно увеличилось количество преступлений против евреев, уполномоченный германского правительства по антисемитизму Феликс Кляйн рекомендует им не носить кипы в общественных местах.
26.05.2019
Турцию заподозрили в отправке оружия противникам России и Сирии
Турция нарастила поставки оружия сирийским повстанцам в Идлибе, чтобы помочь им справиться с наступлениями, которые ведут правительственные войска Сирии при поддержке России.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим