11.06.2019

Задержавшими Голунова полицейскими занялись в СКР



Фото: lenta.ru

Следственный комитет России (СКР) проанализирует материалы в отношении полицейских, необоснованно задержавших журналиста Ивана Голунова, и примет процессуальное решение. Об этом во вторник, 11 июня, официальный представитель СКР Светлана Петренко сообщила «Ленте.ру».

По словам Петренко, в СКР намерены установить все обстоятельства, связанные с необоснованным задержанием журналиста и нарушением его прав. Также следователи тщательно проанализируют материалы службы собственной безопасности МВД в отношении сотрудников полиции, причастных к уголовному преследованию Голунова.

Эти материалы были направлены в СКР главой МВД Владимиром Колокольцевым. «При наличии оснований по результатам доследственной проверки будет принято законное и обоснованное процессуальное решение», — отметила Петренко.

lenta.ru


Считаете ли вы, что в деле И.Голунова необходимо ответить на следующие вопросы: 1. Чей заказ отрабатывали следователи и руководство МВД по г.Москве, 2. В каких связях оказался замешан И.Голунов, что они так «напрягли» всю московскую полицию, 3. Какое отношение к громкому делу И.Голунова имеет С.Собянин, 4. Колоссальная протестная реакция СМИ, это гражданская позиция или заказ тех, кому важно молчание И.Голунова под следствием и его свобода? 5. В России начался период расшатывания вертикали власти Кремля, когда все его «башни» больше не хотят и не могут жить в согласии? 6. Почему арест И.Голунова и фальсификация доказательной базы происходили в тот момент, когда на ПМЭФ приехали В.В.Путин и Си Цзиньпин – это точно выбранное время удара или трагическое совпадение? 7. Почему судья отправил на домашний арест И.Голунова, а не отпустил под подписку, если доказательства по его делу «шиты белыми нитками»?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.09.2019
Иран пригрозил «тотальной войной»
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф пригрозил, что любое нападение на страну из-за атаки на нефтяные объекты Саудовской Аравии приведет к «тотальной войне».
19.09.2019
Шедший «изгонять Путина» шаман задержан в Бурятии
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал задержание в Бурятии якутского шамана, который шел пешком в Москву «изгнать Путина».
19.09.2019
В Кремле отказались комментировать создание в России черного списка судей
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать идею бизнес-омбудсмена Бориса Титова о создании черного списка судей.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим