16.11.2019

Япония отвергла требование США в четыре раза увеличить плату за размещение войск



Япония отвергла требование США в четыре раза увеличить расходы на находящийся в этой стране американский воинский контингент.

По словам правительственных источников, в Токио отрицательно отнеслись к этой идее, поскольку среди союзников США расходы Японии на американский контингент и так самые высокие, передает ТАСС со ссылкой на Киодо.

Сейчас Токио платит около 1,8 млрд долларов за пребывание на территории военнослужащих США. Требование президента США Дональда Трампа было озвучено японским чиновникам еще в июле занимавшим на тот момент пост помощника по национальной безопасности Джоном Болтоном.

По информации издания Foreign Policy , Вашингтон настаивает на том, чтобы Токио увеличил ежегодные выплаты за содержание 54 тыс. американских военнослужащих в Японии до 8 млрд долларов.

Отмечается, что решение США увеличить расходы на войска вписывается в стратегию нынешней американской администрации, настаивающей на том, чтобы ее союзники значительно увеличили свои оборонные расходы.

vz.ru


Считаете ли вы, что нет ничего необычного в требовании США об увеличении оплаты за содержание военной базы Пентагона в Японии, ведь США гарантируют неприкосновенность японских островов, создают необходимый уровень вооруженной защиты, что позволяет Японии не производить больших затрат на содержание собственных вооруженных сил, кроме этого, США позволяют японским товарам попадать на американский рынок, а американским инвесторам проводить денежные вливания в японское производство и НИОКР, позволяющие Японии создавать передовую технику и электронику, следовательно, Япония должна платить столько, сколько потребует Вашингтон, и это будет справедливо?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

09.07.2020
Губернатора Хабаровского края задержали по подозрению в организации убийств
По версии следствия, Сергей Фургал — организатор покушения на убийство и убийства ряда предпринимателей.
09.07.2020
Пекин предложил США сократить американский ядерный арсенал до уровня Китая
Китай готов присоединиться к переговорам России и США по разоружению, если американская сторона сократит ядерный арсенал до уровня Китая
09.07.2020
Советника главы «Роскосмоса» заподозрили в работе на спецслужбы Чехии
Уголовное дело советника главы «Роскосмоса» по информационной политике Ивана Сафронова связано с работой на спецслужбы Чехии.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим