12.10.2018

Выживаемость взрослых в России оказалась на уровне Афганистана



Фото: lenta.ru

Россия заняла 122-е место из 157 в по уровню выживаемости взрослых и оказалась на одной ступени с африканскими странами. Об этом говорится в рейтинге Всемирного банка «Индекс человеческого капитала»,

В рамках проекта эксперты банка проанализировали данные по странам за 2017 год и подсчитали показатель выживаемости их взрослых жителей, то есть определили диапазон летальных и нелетальных исходов, с которыми может столкнуться человек при существующих условиях. Так, выяснилось, что в России только 78 процентов 15-летних граждан доживают до 60 лет. Аналогичные цифры были получены в отношении таких развивающихся стран, как Судан, Йемен, Афганистан, Папуа — Новая Гвинея и Коморские острова. На один процент лучше показатели у Танзании, Монголии, Кении, Эфиопии, Мадагаскара и Ботсваны.

Индекс человеческого капитала отражает уровень производительности труда молодых людей и состоит из пяти показателей: вероятность выживания детей до пяти лет; ожидаемая продолжительность обучения детей в школе; оценки по единому экзамену; выживаемость взрослого населения; процент детей, не имеющих задержек в развитии.

В общем рейтинге Россия заняла 34-е место за счет высоких показателей по остальным пунктам. Показатель выживаемости детей до пяти лет в стране – 99 из 100, длительность обучения – 13,8 года, хорошие результаты экзаменов. Недостаточный объем данных о доле детей с задержками в развитии не позволил Всемирному банку оценить этот критерий.

lenta.ru


Считаете ли вы, что показатели Всемирного банка для всех стран мира, заключенные в «индексе человеческого капитала», для России удивительным образом совпадают со статистическим сборником «Демографический ежегодник Российской Федерации», издающимся одновременно в нашей стране и в ООН, что явно указывает на игнорирование депутатами ГД РФ статистики, указывающей на принятые изменения в пенсионное законодательство, как на антинародный закон об увеличении пенсионного возраста в России, ведущий к стремительному уменьшению численности населения страны с одновременным снижением количества рожденных детей, так как повышение возраста выхода на пенсию одновременно повышает возраст, при котором возможно рождение детей в работающей или неполной семье, где отсутствие пенсионеров, не достигших возраста выхода на заслуженный отдых, приведет к нежеланию иметь детей теми, кто раньше строил планы на помощь от своих родителей в воспитании и уходе за малолетними детьми?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

31.10.2018
Учения НАТО - предупреждение России и сигнал союзникам
НАТО проводит в Норвегии учения, крупнейшие после окончания холодной войны.
31.10.2018
Стал известен альтернативный план передачи британского престола
Королева Великобритании Елизавета Вторая в течение трех лет может передать правление своему сыну, принцу Чарльзу, который станет регентом, пишут СМИ.
31.10.2018
Российские миллионеры отказали России в хранении своих сбережений
Российские миллионеры держат в российских банках около трети своих средств. Об этом говорится в исследовании «Private Banking в России 2018» компании Frank RG.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим