12.10.2018

Выживаемость взрослых в России оказалась на уровне Афганистана



Фото: lenta.ru

Россия заняла 122-е место из 157 в по уровню выживаемости взрослых и оказалась на одной ступени с африканскими странами. Об этом говорится в рейтинге Всемирного банка «Индекс человеческого капитала»,

В рамках проекта эксперты банка проанализировали данные по странам за 2017 год и подсчитали показатель выживаемости их взрослых жителей, то есть определили диапазон летальных и нелетальных исходов, с которыми может столкнуться человек при существующих условиях. Так, выяснилось, что в России только 78 процентов 15-летних граждан доживают до 60 лет. Аналогичные цифры были получены в отношении таких развивающихся стран, как Судан, Йемен, Афганистан, Папуа — Новая Гвинея и Коморские острова. На один процент лучше показатели у Танзании, Монголии, Кении, Эфиопии, Мадагаскара и Ботсваны.

Индекс человеческого капитала отражает уровень производительности труда молодых людей и состоит из пяти показателей: вероятность выживания детей до пяти лет; ожидаемая продолжительность обучения детей в школе; оценки по единому экзамену; выживаемость взрослого населения; процент детей, не имеющих задержек в развитии.

В общем рейтинге Россия заняла 34-е место за счет высоких показателей по остальным пунктам. Показатель выживаемости детей до пяти лет в стране – 99 из 100, длительность обучения – 13,8 года, хорошие результаты экзаменов. Недостаточный объем данных о доле детей с задержками в развитии не позволил Всемирному банку оценить этот критерий.

lenta.ru


Считаете ли вы, что показатели Всемирного банка для всех стран мира, заключенные в «индексе человеческого капитала», для России удивительным образом совпадают со статистическим сборником «Демографический ежегодник Российской Федерации», издающимся одновременно в нашей стране и в ООН, что явно указывает на игнорирование депутатами ГД РФ статистики, указывающей на принятые изменения в пенсионное законодательство, как на антинародный закон об увеличении пенсионного возраста в России, ведущий к стремительному уменьшению численности населения страны с одновременным снижением количества рожденных детей, так как повышение возраста выхода на пенсию одновременно повышает возраст, при котором возможно рождение детей в работающей или неполной семье, где отсутствие пенсионеров, не достигших возраста выхода на заслуженный отдых, приведет к нежеланию иметь детей теми, кто раньше строил планы на помощь от своих родителей в воспитании и уходе за малолетними детьми?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.06.2019
Встреча Патрушева и Болтона завершилась в Иерусалиме
В Иерусалиме закончилась встреча секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева и помощника президента США Джона Болтона.
24.06.2019
Путин анонсировал появление новой стратегии ВТС
Президент Владимир Путин сообщил, что в России готовится новая стратегия военно-технического сотрудничества с зарубежными государствами.
24.06.2019
Bank of America предупредил, что США могут девальвировать доллар
Ранее Штаты часто проводили стерелизованные интервенции, направленные на стабилизацию курса своей национальной валюты
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим