22.01.2018

Вице-президент США в Иерусалиме заявил о чести быть в столице Израиля



В ходе визита в Иерусалим вице-президент США Майк Пенс заявил израильскому премьер-министру Биньямину Нетаньяху, что для него большая честь быть «в столице Израиля».

Словами о том, что для него большая честь быть «в столице Израиля, Иерусалиме», он начал переговоры Нетаньяху, сообщает Reuters.

Израильский премьер отметил, что впервые здесь сразу два лидера могут сказать эти три слова: «Столица Израиля Иерусалим».

На прошлой неделе СМИ сообщили, что администрация президента США намерена перенести посольство из Тель-Авива в Иерусалим к 2019 году.

В декабре 2017 года американский президент Дональд Трамп заявил о признании Иерусалима столицей Израиля.

vz.ru


Считаете ли вы, что визит в Израиль вице – президента США М.Пенса после заявления Белого Дома о сроках переноса посольства США из Тель – Авива в Иерусалим в течение 2018 года, явно свидетельствует о закреплении статуса, как самого заявления, так и нацеленности Д.Трампа на осуществление своих обещаний в самое ближайшее время, при этом нужно понимать те тенденции, которые проявят себя после объявления Иерусалима столицей Израиля: 1. Иерусалим, как столица суверенного государства, не может быть разделен на Восточную и Западную часть, 2. Столица Израиля не может быть анклавом в Палестинской автономии, следовательно, статус Палестины немедленно понижается до кантона (области) под общим управлением Иерусалима, когда представители Палестины входят в Кнессет и правительство Израиля с вручением гражданства всем палестинцам, кто захочет иметь этот статус, 3. Подготовка к строительству Третьего храма на Храмовой горе вступает в свою завершающую стадию, в результате которой исламской умме Ближнего Востока будет предложен компромисс с мусульманскими святынями?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

31.10.2018
Учения НАТО - предупреждение России и сигнал союзникам
НАТО проводит в Норвегии учения, крупнейшие после окончания холодной войны.
31.10.2018
Стал известен альтернативный план передачи британского престола
Королева Великобритании Елизавета Вторая в течение трех лет может передать правление своему сыну, принцу Чарльзу, который станет регентом, пишут СМИ.
31.10.2018
Российские миллионеры отказали России в хранении своих сбережений
Российские миллионеры держат в российских банках около трети своих средств. Об этом говорится в исследовании «Private Banking в России 2018» компании Frank RG.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим