14.10.2018

Вашингтон предупредил Пекин о недопустимости угроз в адрес американских военных




Помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон не потерпит угроз Китая в адрес американских военных, в том числе несущим службу в Южно-Китайском море.

Болтон заявил, что Китай на протяжении долгого времени провоцирует США в Южно-Китайском море, подчеркнув, что эта территория «не является китайской провинцией»., передает ТАСС.

По его словам, недавний инцидент с кораблями в Южно-Китайском море «является примером того, какими опасным могут быть действия Китая».

В связи с этим помощник президента США заявил, что китайцам «нужно понять», что Вашингтон не потерпит угроз в адрес американских военных и готов «поддерживать открытыми морские пути сообщения».

Более того, помощник президента Дональда Трампа по национальной безопасности назвал «Китай главной проблемой этого века» для США.

Болтон также не исключил, что в перспективе произойдет рост числа разработок месторождений ресурсов в Южно-Китайском море «вместе или без китайского сотрудничества».

«Теперь наши союзники – британцы, австралийцы и другие – намного чаще ходят с нами в Южно-Китайском море. И мы собираемся делать больше, чем делаем сейчас», – заявил Болтон в интервью американскому журналисту Хью Хьюитту.

vz.ru


Считаете ли вы, что военная и экономическая агрессия США времен Д.Трампа неизбежно ведет мир к возникновению локальных войн и ослаблению доминирования США с последующим переделом американского мира между различными группами и партнерствами, так как, Вашингтон, взяв на себя миссию мировой сверхдержавы, не может удерживать эту позицию почти полвека без распыления сил и средств по всем регионам мира, так как постоянно возникающие геополитические вызовы вынуждают США увеличивать бюджет Пентагона и ЦРУ, который не может приводить к укреплению доллара в силу высокой ликвидности, подвергающей опасности ведущие банки США и все структуры ФРС, поэтому, финансовые механизмы, удерживающие от падения фондовые рынки и доллар, давно истощились, вызывая растущее давление на политические силы Белого Дома, которые с трудом поддерживают имидж супердержавы угрозами военного применения всей мощи США, которая уже не так стабильна, как в 90-х годах прошлого века?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

31.10.2018
Учения НАТО - предупреждение России и сигнал союзникам
НАТО проводит в Норвегии учения, крупнейшие после окончания холодной войны.
31.10.2018
Стал известен альтернативный план передачи британского престола
Королева Великобритании Елизавета Вторая в течение трех лет может передать правление своему сыну, принцу Чарльзу, который станет регентом, пишут СМИ.
31.10.2018
Российские миллионеры отказали России в хранении своих сбережений
Российские миллионеры держат в российских банках около трети своих средств. Об этом говорится в исследовании «Private Banking в России 2018» компании Frank RG.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим