09.01.2018

Вашингтон потратил свыше 7 трлн долларов на «войну с терроризмом» по всему миру



Вашингтон потратил свыше 5,6 трлн долларов на «войну с терроризмом» по всему миру, такие данные приводит The Nation со ссылкой на результаты проекта Costs of War; подсчеты провела команда экспертов из Брауновского университета США.

При этом издание не исключает, что реальные траты могут оказаться выше указанной суммы. В статье приводятся слова американского президента Дональда Трампа, который говорил, что Вашингтон «глупо потратили 7 трлн [долларов] на Ближний Восток», передает РИА «Новости».

Проект Costs of War при этом прогнозирует, что к середине века затраты американских налогоплательщиков на «борьбу с терроризмом» достигнут почти 8 трлн долларов.

Отмечается, что военное присутствие США в той или иной форме сохраняется в 76 странах. Речь идет о территориях, где американские ВВС совершают регулярные авианалеты, и о странах, где американские специалисты обучают местные войска.

Между тем специалисты сомневаются в эффективности действий Вашингтона. «Великие города превратились в груды камней, десятки миллионов людей покинули свои дома, миллионы беженцев продолжают пересекать границы, нарушая спокойствие в других странах», – говорится в статье.

Эксперты также подчеркивают, что в США практически нет дебатов о расходах на «борьбу с террором», не говорят и о конечных результатах интервенций. Специалисты объясняют это специфической природой конфликта, в котором нет четко обозначенных фронтов и границ.

Напомним, в Минобороны России ранее не раз заявляли, что США, имитируя борьбу с терроризмом, на деле обеспечивают прикрытие отрядов террористической группировки «Исламское государство*» для продвижения своих интересов на Ближнем Востоке.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

vz.ru


Считаете ли вы, что с момента взрыва башен – близнецов ВТЦ 11 сентября 2001 года, США ведут настоящую террористическую войну по всему миру, так как сама сумма затрат в 7 трлн. долларов не может служить процессу антитеррористической борьбы, основываясь на том, что 16 лет упорных действий при таком финансировании было бы достаточно для контроля всех стран мира, а также уничтожения не только террористов, но и любых групп, осуществляющих обеспечение диверсионно – террористических подразделений, однако ничего подобного не произошло, следовательно, США сами осуществляют эскалацию терроризма, начиная с ВТЦ в Нью – Йорке и закачивая ИГИЛ в Сирии, при этом затраты на ведение террористической войны по всему миру вполне соответствуют тем задачам, которые стоят перед Вашингтоном, подчиняющего своему влиянию все большее число стран, где угрозой терроризма, а где – цветными революциями, свергающими национальные правительства и назначающими марионеточные руководства проамериканских администраций?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.06.2018
Италия предрекла скорый развал ЕС
Будущее Европейского союза поставлено на карту и определится в течение ближайшего года. Об этом в интервью Spiegel заявил глава МВД Италии.
23.06.2018
Лукашенко заговорил о вхождении Белоруссии в «состав какого-то государства»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко допускает, что в случае провала в экономике республика может потерять независимость.
23.06.2018
Киевский «патриарх» захотел лишить УПЦ МП статуса украинской церкви
После получения томоса об автокефалии Украинская православная церковь Московского патриархата не сможет называться украинской, сообщил глава непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим