09.01.2018

Вашингтон потратил свыше 7 трлн долларов на «войну с терроризмом» по всему миру



Вашингтон потратил свыше 5,6 трлн долларов на «войну с терроризмом» по всему миру, такие данные приводит The Nation со ссылкой на результаты проекта Costs of War; подсчеты провела команда экспертов из Брауновского университета США.

При этом издание не исключает, что реальные траты могут оказаться выше указанной суммы. В статье приводятся слова американского президента Дональда Трампа, который говорил, что Вашингтон «глупо потратили 7 трлн [долларов] на Ближний Восток», передает РИА «Новости».

Проект Costs of War при этом прогнозирует, что к середине века затраты американских налогоплательщиков на «борьбу с терроризмом» достигнут почти 8 трлн долларов.

Отмечается, что военное присутствие США в той или иной форме сохраняется в 76 странах. Речь идет о территориях, где американские ВВС совершают регулярные авианалеты, и о странах, где американские специалисты обучают местные войска.

Между тем специалисты сомневаются в эффективности действий Вашингтона. «Великие города превратились в груды камней, десятки миллионов людей покинули свои дома, миллионы беженцев продолжают пересекать границы, нарушая спокойствие в других странах», – говорится в статье.

Эксперты также подчеркивают, что в США практически нет дебатов о расходах на «борьбу с террором», не говорят и о конечных результатах интервенций. Специалисты объясняют это специфической природой конфликта, в котором нет четко обозначенных фронтов и границ.

Напомним, в Минобороны России ранее не раз заявляли, что США, имитируя борьбу с терроризмом, на деле обеспечивают прикрытие отрядов террористической группировки «Исламское государство*» для продвижения своих интересов на Ближнем Востоке.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

vz.ru


Считаете ли вы, что с момента взрыва башен – близнецов ВТЦ 11 сентября 2001 года, США ведут настоящую террористическую войну по всему миру, так как сама сумма затрат в 7 трлн. долларов не может служить процессу антитеррористической борьбы, основываясь на том, что 16 лет упорных действий при таком финансировании было бы достаточно для контроля всех стран мира, а также уничтожения не только террористов, но и любых групп, осуществляющих обеспечение диверсионно – террористических подразделений, однако ничего подобного не произошло, следовательно, США сами осуществляют эскалацию терроризма, начиная с ВТЦ в Нью – Йорке и закачивая ИГИЛ в Сирии, при этом затраты на ведение террористической войны по всему миру вполне соответствуют тем задачам, которые стоят перед Вашингтоном, подчиняющего своему влиянию все большее число стран, где угрозой терроризма, а где – цветными революциями, свергающими национальные правительства и назначающими марионеточные руководства проамериканских администраций?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.01.2018
Вице-президент США в Иерусалиме заявил о чести быть в столице Израиля
В ходе визита в Иерусалим вице-президент США Майк Пенс заявил израильскому премьер-министру Биньямину Нетаньяху, что для него большая честь быть «в столице Израиля».
22.01.2018
Песков рассказал о тайных встречах Путина и Порошенко
Дмитрий Песков: В графике президента России Владимира Путина ежедневно много мероприятий, о которых прессу не информируют.
22.01.2018
В Сербии попросили Путина ввести войска в Косово
Пророссийское движение «Сербская лига» («Српска лига») обратилось к властям Сербии с просьбой инициировать переговоры с Москвой о появлении российских миротворцев в Косово.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим