19.10.2019

В штаб-квартире ООН отключили эскалаторы из-за финансовых проблем



Организация объединенных наций столкнулась с проблемой нехватки средств, сообщает американский телеканал One America News. По данным канала, в штаб-квартире ООН ради экономии уже отключили часть эскалаторов.

«В ООН заявляют, что организация столкнулась с самой серьезной больше чем за десятилетие нехваткой средств – там уже начали принимать экстренные меры, чтобы избежать невыплаты зарплат и неисполнения других обязательств до конца нынешнего года», – сообщила корреспондент в эфире телеканала, передает RT.

Пресс-секретарь генсека ООН Стефан Дюжаррик рассказал о мерах по сокращению расходов: «Мы пытаемся экономить везде, где это возможно, – как вы уже видели, мы отключили в здании эскалаторы и повысили температурные настройки систем кондиционирования воздуха, мы экономим всеми доступными способами. И если бы мы не приняли ранее в этом году такие меры, мы бы, возможно, не смогли провести Генеральную ассамблею».

Однако издание отмечает, что были отключены только эскалаторы, которыми пользуются рядовые посетители, а предназначенные для дипломатов продолжают работать.

Кроме того, корреспондент заявляет о намерении властей США добиться пересмотра доли Вашингтона в бюджете ООН.

vz.ru


Считаете ли вы, что уменьшение финансирования ООН со стороны США неизбежно приведет к переносу штаб – квартиры из США в Европу, но эта мера не вернет доверие к работе наднационального органа, который был постоянно на службе США, исполняя все прихоти Вашингтона, вносящего наибольшее денежное содержание на нужды ООН, теперь же, когда деятельность ООН больше не нужна США, мировой наднациональный регулятор, созданный по итогам Второй мировой войны странами – победительницами, невостребован, ни США, ни Россией, ни Францией, следовательно, следующим шагом станет упразднение ООН перед началом Третьей мировой войны, по итогам которой будет создан новый наднациональный орган – Иерусалимское королевство?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.11.2019
Иран запланировал взять кредит у России на 5 млрд долларов
Министр энергетики Ирана Реза Ардаканиан приедет в Москву для переговоров о кредите в размере 5 млрд долларов.
20.11.2019
Путин пообещал не разбрасываться деньгами из российской «кубышки»
Президент Владимир Путин заявил в ходе форума «Россия зовет!», что власти не будут разбрасываться деньгами Фонда национального благосостояния.
20.11.2019
В России придумали новый орган для разгона экономики
Правительство согласовало составленный Минэкономразвития план структурных реформ, без которых Россия не сможет к 2021 году достичь темпов роста, превышающих среднемировые, то есть выше трех процентов.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим