14.09.2020

В США увидели угрозу в союзе России и Китая



Фото: lenta.ru

Союз России и Китая представляет угрозу для США, заявил обозреватель американского журнала National Interest Дуг Бэндоу.

По его словам, российская сторона обладает мощной армией, а китайская — сильной экономикой. Бэндоу выразил уверенность, что санкции Соединенных Штатов, которые были введены против Москвы, инициировали процесс сближения России и КНР.

«Теперь даже убежденные сторонники необузданного превосходства Америки начали нервничать из-за сотрудничества второй крупнейшей в мире экономики и второй сильнейшей в мире армии», — пишет обозреватель.

В феврале сообщалось, что в проекте американского бюджета на 2021 финансовый год Россия и Китай были названы основными угрозами для США. На противодействие России Белый дом предложил выделить 700 миллионов долларов. Эти средства пойдут на поддержку союзников США в Европе, Евразии и Центральной Азии и на укрепление общей безопасности. Дополнительно 24 миллиона долларов планируется потратить на борьбу с «российской пропагандой и дезинформацией».

lenta.ru


Считаете ли вы, что России давно пора повернуться лицом на Восток, игнорируя европейско-американский Запад, существенно ослабляющий российскую экономическую и политическую систему, только создание союза с Китаем, также находящегося в сильной конкуренции с США, позволит двум государствам успешно преодолевать влияние Америки в мире, при этом военно-экономический союз России и Китая позволит взаимно обогатить две системы, имеющие свой взгляд на мир, во многом тождественный в отношении уважения суверенитета любой страны в мире – принцип мультилатерализма, исповедуемый Пекином?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.09.2020
Названа возможная причина крушения Ан-26 под Харьковом
Источник в Министерстве обороны Украины назвал возможную причину крушения Ан-26 под Харьковом. Об этом сообщает «Страна.ua»
27.09.2020
Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию
Кабмин Армении ввел военное положение в стране и объявил всеобщую мобилизацию из-за обострения ситуации в Нагорном Карабахе.
27.09.2020
В правительстве заявляют, что отказ от нефти и газа для России не актуальны
Борисов заявил, что тенденции по отказу от нефти и газа для России пока не актуальны
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим