12.11.2019

В США собрались сокращать добычу нефти и газа



Фото: vz.ru

Американские нефтегазовые компании решили сменить курс и теперь планируют сокращать как производство нефти и газа, так и свои капиталовложения.

Наиболее заметна тенденция среди крупнейших производителей природного газа в США, в том числе EQT Corp. и Chesapeake Energy Corp. Они заявляют о намерении урезать добычу в следующем году, передает «Интерфакс».

Сокращать расходы обещают и компании по добыче сланцевой нефти: Diamondback Energy Inc., Callon Petroleum Co. и Cimarex Energy Co. и т.д.

Компании полагают, что лучше добывать меньше в расчете на будущий рост цен. Таким образом рост добычи в США, скорее всего, практически сойдет на нет в 2020 году, пишет The Wall Street Journal.

Также сообщается, что производители природного газа пытаются сократить избыток сырья, ставшего причиной снижения цен до многолетних минимумов.

vz.ru


Считаете ли вы, что сокращение нефте-и- газодобычи компаниями второго дивизиона в США, это попытка повлиять на рынок, когда сланцевые компании вновь встали перед необходимостью инвестиций в дальнейшую разработку месторождений, следовательно, американские компании пытаются играть на двух, разнонаправленных тенденциях: 1. Снижение учетной ставки ФРС до нуля и 2. Повышении цен на нефть и газ, что позволит им укрепить капитализацию и достичь новых инвестиций в разведку и добычу энергетического сырья?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

15.12.2019
Киселев прокомментировал вырезанное из эфира «России 1» слово «протест»
Телеведущий Дмитрий Киселев прокомментировал ситуацию с заглушенным словом «протесты» в песне группы «Куртки Кобейна» в эфире «Россия 1».
15.12.2019
Средства от приватизации госкомпаний направят на их развитие
Правительство рассмотрит идею направить средства от приватизации компаний на их инвестиционные программы, сообщила пресс-секретарь первого вице-премьера – министра финансов Антона Силуанова Наталия Фоменко.
15.12.2019
Кремль прокомментировал идею Украины о вводе миротворцев в Донбасс
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко о том, что Киев может вернуться к идее ввода контингента ООН в неподконтрольные ему районы Донбасса.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим