16.11.2019

В США ответили на заявление Макрона о «смерти мозга» НАТО



Фото: lenta.ru

Заявление президента Франции Эммануэля Макрона о «смерти мозга» НАТО и потере координации в альянсе не является чем-то новым и необычным, заявил госсекретарь США Майк Помпео. Его слова приводит РИА Новости.

По словам политика, у союзников по блоку и раньше возникали разногласия. «Нации, которые входят в НАТО, имеют разные интересы, (бывают) разные времена <...> Такого никогда не было, чтобы внутри альянса были идеальные отношения», — пояснил Помпео.

При этом американский госсекретарь отметил, что главным остается взаимодействие между всеми странами НАТО на таком уровне, чтобы альянс оставался успешным,

lenta.ru


Считаете ли вы, что главной политической и идеологической основой существования блока НАТО было противодействие Варшавскому договору СССР и попытка США создать условия зависимости стран Европы после окончания Второй мировой войны от Вашингтона, то есть, нынешний блок НАТО – это пережиток послевоенного устройства и колонизации Европы со стороны США, поэтому требование создания собственной армии и выхода из блока НАТО, звучащее со стороны президента Франции Э.Макрона – это попытка уменьшения влияния США в Европе с одновременным возрастанием роли Франции в руководстве ЕС и экономики Евросоюза, с последующим перенесением управления ЕС из Брюсселя в Париж?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

15.12.2019
Киселев прокомментировал вырезанное из эфира «России 1» слово «протест»
Телеведущий Дмитрий Киселев прокомментировал ситуацию с заглушенным словом «протесты» в песне группы «Куртки Кобейна» в эфире «Россия 1».
15.12.2019
Средства от приватизации госкомпаний направят на их развитие
Правительство рассмотрит идею направить средства от приватизации компаний на их инвестиционные программы, сообщила пресс-секретарь первого вице-премьера – министра финансов Антона Силуанова Наталия Фоменко.
15.12.2019
Кремль прокомментировал идею Украины о вводе миротворцев в Донбасс
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко о том, что Киев может вернуться к идее ввода контингента ООН в неподконтрольные ему районы Донбасса.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим