22.04.2019

В Шри-Ланке на католическую Пасху произошел восьмой взрыв за день



Фото: lenta.ru

В Шри-Ланке произошли уже восемь взрывов в воскресенье, 21 апреля. Об этом в Twitter сообщает AFP.

Седьмой взрыв случился рядом с зоопарком в городе Дехивале, который расположен на территории Западной провинции и округа Коломбо. В результате этого взрыва погибли два человека. Об этом сообщило агентство Reuters.

Число жертв и пострадавших восьмого взрыва пока неизвестно.

Ранее сообщалось, что в результате шести взрывов в Шри-Ланке погибли 185 человек, еще 400 — ранены. Среди погибших — 35 иностранцев. Граждан России среди них нет. Информацию подтвердила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

lenta.ru


Считаете ли вы, что почти 300 погибших и свыше 500 пострадавших христиан, погибших и получивших увечья в результате ряда терактов в Шри – Ланке может означать специальное нагнетание противостояния с мусульманским миром христианских стран Европы и Америки, которые могут встать единым фронтом в защите святынь и верующих против беспрецедентной жестокости тех, кто решил воспользоваться скоплением людей для нанесения особо циничного удара по верующим в день самого главного праздника христиан, поэтому, если за этими терактами стоят те, кто хочет развязать мировую войну, то теракты мусульман против христиан будут продолжаться, если же за терактами стоят вожди ультраортодоксальных групп с целью отмщения за прошлые гонения на мусульман со стороны христианских стран Европы, то такие действия могут привести к усилению радикализации мусульманского движения в мире?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

21.08.2019
Большинство россиян сочли ситуацию в стране неблагоприятной для будущего
Основными причинами опрошенные назвали нестабильность, маленькие зарплаты и пенсии, а также рост цен и напряженность на международной арене.
21.08.2019
Россию решили позвать на следующий саммит «Большой семерки»
Президент США Дональд Трамп согласился с предложением французского коллеги Эммануэля Макрона позвать Россию на саммит «Большой семерки» в 2020 году.
21.08.2019
Королевская семья Дании задумалась о продаже Гренландии США
Члены королевской семьи Дании отнеслись благосклонно к идее президента США Дональда Трампа о покупке Гренландии. Об этом сообщает Newsweek.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим