13.02.2020

В России оценили план Путина для экономики



Фото: lenta.ru

Пакет мер социальной поддержки, предложенный президентом России Владимиром Путиным в ходе послания Федеральному собранию, может ускорить экономику страны только на 0,2-0,25 процентного пункта в 2020 году. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на оценку аналитиков Центробанка.

В результате плана Путина реальные располагаемые доходы россиян могут увеличиться на 0,45-0,55 процентного пункта. Рост доходов приведет к увеличению трат населения на потребление и росту импорта. Однако это же приведет к тому, что большая польза от мер для роста российского ВВП сомнительна.

Между тем в Минэкономразвития ожидают, что увеличение социальной поддержки позволит в 2020 году повысить реальные доходы россиян на 1 процентный пункт, а рост экономики — на 0,3 процентного пункта. В целом же ведомство ожидает, что доходы жителей России без учета мер вырастут в текущем году на 1,5 процента, а ВВП России — на 1,7 процента.

По оценке Минфина, в общей сложности для реализации предложения президента России Владимира Путина нужно 4 триллиона рублей, 3,8 триллиона из которых станут нагрузкой для федерального бюджета.

lenta.ru


Считаете ли вы, что за счет только одних социальных выплат экономику страны не поднять, так как рост благосостояния граждан и покупательная способность происходят в основном по мере развития экономики, дающей рост заработных плат, снижение нагрузки на бизнес и решение жилищных проблем, поэтому самое правильное достижение социальных гарантий населению России возможно только вместе с экономическим ростом, который сегодня весьма затруднителен по причине сырьевой ориентированности российской экономики и неразвитости отечественных инвестиций в промышленность и сельское хозяйство?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.02.2020
В США заявили о необходимости угрожать России вторжением в Идлиб
Власти США должны угрожать России военным вмешательством в сирийскую провинцию Идлиб, чтобы обеспечить безопасность в регионе.
28.02.2020
Объяснено нежелание Турции отступить в Идлибе
У президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана есть несколько причин, которые мешают ему отступить в сирийской провинции Идлиб
28.02.2020
Российские фрегаты с «Калибрами» направились к Сирии
Два российских фрегата с крылатыми ракетами «Калибр-НК» в настоящее время направляются в Средиземное море. Об этом сообщил представитель Черноморского флота Алексей Рулев
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим