13.02.2020

В России оценили план Путина для экономики



Фото: lenta.ru

Пакет мер социальной поддержки, предложенный президентом России Владимиром Путиным в ходе послания Федеральному собранию, может ускорить экономику страны только на 0,2-0,25 процентного пункта в 2020 году. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на оценку аналитиков Центробанка.

В результате плана Путина реальные располагаемые доходы россиян могут увеличиться на 0,45-0,55 процентного пункта. Рост доходов приведет к увеличению трат населения на потребление и росту импорта. Однако это же приведет к тому, что большая польза от мер для роста российского ВВП сомнительна.

Между тем в Минэкономразвития ожидают, что увеличение социальной поддержки позволит в 2020 году повысить реальные доходы россиян на 1 процентный пункт, а рост экономики — на 0,3 процентного пункта. В целом же ведомство ожидает, что доходы жителей России без учета мер вырастут в текущем году на 1,5 процента, а ВВП России — на 1,7 процента.

По оценке Минфина, в общей сложности для реализации предложения президента России Владимира Путина нужно 4 триллиона рублей, 3,8 триллиона из которых станут нагрузкой для федерального бюджета.

lenta.ru


Считаете ли вы, что за счет только одних социальных выплат экономику страны не поднять, так как рост благосостояния граждан и покупательная способность происходят в основном по мере развития экономики, дающей рост заработных плат, снижение нагрузки на бизнес и решение жилищных проблем, поэтому самое правильное достижение социальных гарантий населению России возможно только вместе с экономическим ростом, который сегодня весьма затруднителен по причине сырьевой ориентированности российской экономики и неразвитости отечественных инвестиций в промышленность и сельское хозяйство?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

01.10.2020
Финансовые компании вывели из Британии 1,6 трлн долларов
Перед выходом Соединенного королевства из ЕС финансовые компании перевели около 7,5 тыс. сотрудников в европейские офисы и вывели из страны активы на сумму более 1,2 трлн фунтов стерлингов
01.10.2020
Названо место постройки нового российского авианосца
Замену устаревшего единственного российского авианосца «Адмирал Кузнецов» следует строить на стапеле «А» Балтийского завода в Санкт-Петербурге, пишет «Военно-промышленный курьер».
01.10.2020
Кремль заявил о работе ЦРУ с Навальным
Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил о работе западных спецслужб с Алексеем Навальным.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим