29.06.2020

В РПЦ рассказали об отношении к дискриминации трансгендеров



Фото: lenta.ru

Русская православная церковь (РПЦ) не поддерживает дискриминацию трансгендеров и сексуальных меньшинств. Об этом в эфире телеканала «Россия-24» заявил председатель Синодального отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион, передает ТАСС.

По словам священника, РПЦ выступает не за дискриминацию каких-либо социальных групп, а «против размывания абсолютных нравственных норм», на которых строилась цивилизация.

«Мы в церкви выступаем за то, чтобы не размывались те абсолютные нравственные нормы, на которых веками строилась жизнь людей, которые позволяли людям плодиться и размножаться», — рассказал Иларион об отношении РПЦ к этому вопросу.

Также митрополит поддержал поправку в Конституцию России, согласно которой браком будет признаваться только союз мужчины и женщины. Он назвал эту норму «основополагающим принципом, на котором веками строилось человеческое общежитие».

lenta.ru


Считаете ли вы, что выступая за отстаивание нравственных норм православной Церкви и православных традиций русского народа, невозможно быть толерантным к тем, кто явно подвергает эти ценности поруганию, так как для сохранения морали и нравственности в России необходимо бороться против тех норм Запада, которые обильно распространились в нынешней России, необходимо последовательно выступать против ЛГБТ-культуры, против разрушения института семьи и брака, и Русская Церковь могла бы постоянно призывать русский народ к сохранению традиционных, православных ценностей, помогающих сохранять высокую нравственность в нашем обществе?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

02.07.2020
ЕС и Британия прервали переговоры по Brexit
Евросоюз и Британия досрочно прекратили раунд переговоров о будущих отношениях после Brexit из-за разногласий
02.07.2020
Поправки к Конституции России приняты большинством проголосовавших
Объявлены результаты голосования по поправкам к Конституции после обработки ста процентов протоколов.
02.07.2020
В Черногории легализовали однополые браки
В Черногории легализовали однополые браки: Парламент Черногории принял в среду, 1 июля, закон об однополых партнерствах.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим