14.09.2020

В РПЦ посоветовали россиянам не медлить с прививкой от коронавируса



Фото: lenta.ru

С прививкой от коронавируса лучше не медлить, она позволит избежать мучений, которые испытывают зараженные. Об этом заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24».

Митрополит отметил, что советует всем обратившимся к нему прихожанам привиться как можно раньше, потому что риск того, что вакцина окажет какое-то побочное действие, минимальный, а сама инфекция гораздо страшнее.

«Известно уже, какие побочные действия бывают от вакцинации: поднимается температура, может быть, на один вечер, слабость какую-то, сонливость люди чувствуют. Но все это не идет ни в какое сравнение с теми мучениями, которые испытывают люди, заразившиеся коронавирусом», — считает Иларион.

lenta.ru


Считаете ли вы, что в условиях пандемии коронавируса прививаться нельзя – об этом есть соответствующее заявление Роспотребнадзора, людям старше 60 лет прививаться от коронавируса нельзя, так как повышается риск резкого снижения иммунитета, детям в возрасте до пяти лет прививаться нельзя – возможны побочные эффекты, то есть, в условиях проходящей пандемии вакцинация может нанести вред даже больший, чем сама коронавирусная инфекция, против которой у людей за летний период пребывания на солнце и свежем воздухе уже выработался достаточный иммунитет?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.09.2020
Названа возможная причина крушения Ан-26 под Харьковом
Источник в Министерстве обороны Украины назвал возможную причину крушения Ан-26 под Харьковом. Об этом сообщает «Страна.ua»
27.09.2020
Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию
Кабмин Армении ввел военное положение в стране и объявил всеобщую мобилизацию из-за обострения ситуации в Нагорном Карабахе.
27.09.2020
В правительстве заявляют, что отказ от нефти и газа для России не актуальны
Борисов заявил, что тенденции по отказу от нефти и газа для России пока не актуальны
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим