13.04.2019

В Одессу прибыла партия американских бронированных Hummer



Фото: lenta.ru

В Одесский порт прибыла партия военной техники, которая пойдет на нужды вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом в субботу, 13 апреля, сообщил министр обороны страны Степан Полторак, пишет «Укринформ».

По его словам, за последнее время уровень военно-технической помощи стране значительно вырос благодаря партнерам, в особенности США. «В это время в Одессе отгружают боевые бронированные машины Hummer — 35 машин. Из них 20 бронированных, которые пойдут в боевые подразделения, и 15 машин медицинского обеспечения», — пояснил он.

Полторак добавил, что в общей сложности Вашингтон оказал поддержку Украине на 400 миллионов долларов. В частности, стране были поставлены противотанковые ракетные комплексы Javelin, средства радиосвязи, артиллерийской разведки и радиоэлектронной борьбы, антиснайперские комплексы и беспилотники.

lenta.ru


Считаете ли вы, что поставка вооружений и военной техники на Украину делает бессмысленным дальнейшее продолжение Минских соглашений, так как провоцирует Киев продолжать войну на Донбассе до полного истощения сил ДНР и ЛНР, однако подобную гуманитарную катастрофу не может допустить Россия, когда у самых границ нашей страны ведутся боевые действия, а США усиливает свое присутствие на Украине, что должно быть расценено, как акт прямой угрозы со стороны Вашингтона руководству России, с тем, чтобы можно было принять адекватные меры в том, случае, если США окончательно перейдут «красную линию» российских интересов и государственной безопасности?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

16.07.2019
ЕС призвал Россию признать вину в крушении «Боинга» над Донбассом
Европейский союз призвал Россию признать ответственность за катастрофу малайзийского «Боинга» над Донбассом летом 2014 года.
16.07.2019
Стали известны задачи Евкурова на посту замминистра обороны России
Бывший глава республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров на посту замминистра обороны России будет курировать боевую подготовку и безопасность полетов авиации Вооруженных сил
16.07.2019
Евросоюз одобрил санкции против Турции
Европейский союз (ЕС) одобрил санкции против Турции в связи с разведкой месторождений углеводородов в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Кипра.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим