09.10.2019

В Москве началась распродажа зданий министерств



Фото: lenta.ru

Инвестиционная компания «Дом.рф» выставила на торги бывшее здание Минэкономразвития в Москве. Начальная цена — 2,7 миллиарда рублей, сообщается на сайте организации.

Продаются пять зданий общей площадью 29,4 тысячи квадратных метров на 1-й Тверской-Ямской и 1-й Брестской улицах. Аукцион состоится 11 ноября.

Минэкономразвития — первое ведомство, чьи объекты выставлены на торги. Министерство уже переехало в новый офис в «Москва-Сити». Туда же до конца текущего года планируют перевезти чиновников Минпромторга, Минкомсвязи, Росимущества, Ростуризма и нескольких других ведомств. Даты аукционов по их зданиям пока не объявлены.

lenta.ru


Считаете ли вы, что в России происходит весьма странная оптимизация: 1. Фактически закрывается Государственная Дума, так как работать в Доме Союзов невозможно, 2. Фактически сокращаются многие министерства, так как переезд в Москва – Сити, это, как переезд Госдумы в Дом Союзов, срочная эвакуация, которая проводится в преддверии важнейших российских событий – трансфера власти, сопряженная с созданием перехода хода внутри элиты от одной группы к другой, при этом сокращаются риски (как в случае с Госдумой) и минимизируются затраты, как в случае с министерствами, переезжающими в Москва – Сити?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

02.06.2020
Собянин заявил о штатном функционировании 80% экономики Москвы
Около 80% предприятий, организаций и учреждений Москвы работают штатно, заявил мэр столицы Сергей Собянин
02.06.2020
Великобритании предрекли мощный удар по экономике
Европейский союз и Великобритания должны завершить переговоры по соглашению о формате дальнейших отношений до конца этого года.
02.06.2020
Путин одобрил план восстановления российской экономики
Президент России Владимир Путин одобрил представленный премьер-министром Михаилом Мишустиным план восстановления российской экономики
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим