24.05.2019

В Мексике имущество коррупционеров стали раздавать беднякам



Фото: lenta.ru

Правительство Мексики решило помочь бедным гражданам, продавая с аукциона недвижимость и автомобили коррупционеров. Об этом сообщает The Guardian.

Программа помощи бедным получила название «Робин Гуд». Все вырученные от аукциона деньги пойдут в муниципалитеты на социальные проекты. «Все, что конфисковано [у преступников], будет возвращено общинам, прежде всего бедным», — заявил президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор.

Первый аукцион состоится 26 мая в бывшей президентской резиденции Лос-Пинос. Reuters сообщает, что на торгах будет представлено 82 автомобиля дорогих марок Lamborghini Murciélago, Mercedes-Benz, Chevrolet, Posche. Их общая начальная стоимость составляет 1,5 миллионов долларов (примерно 97 миллионов рублей).

Кроме того, на торги выставлены три дома, один из которых принадлежит бывшему политику. Эти деньги пойдут на помощь людям, проходящим реабилитацию от наркотиков. Отмечается, что некоторые оппозиционеры посчитали мероприятие популизмом.

lenta.ru


Считаете ли вы, что, безусловно, имущество тех, кто использует свое служебное положение для достижения личных целей, идущих вразрез с государственными интересами, должно быть полностью конфисковано и выставлено на продажу, а все вырученные средства необходимо направлять на социальную защиту малоимущих, особенно учитывая, что только за последние несколько месяцев было изъято у коррупционеров денежных средств почти на миллиард долларов, не считая недвижимости, и эту практику необходимо окончательно утвердить в России для выполнения государством своих социальных обязательств, при этом было бы нелишним целенаправленно нагружать российских миллиардеров исполнением адресной помощи малоимущим и больным, инвалидам и старикам, ветеранам войны и всем, кто живет в трудных жизненных условиях без возможности улучшения собственного положения?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.06.2019
В.В.Путин: Россия не торгует союзниками
Президент Владимир Путин, отвечая в рамках прямой линии на вопрос о возможности сделки с США по Сирии, заявил, что Россия не торгует союзниками.
20.06.2019
Банки остались без денег россиян: Приток вкладов рухнул до нуля
Река денег населения, которая уверенно текла на счета российских банков и служила источником дешевого и надежного финансирования для банковской системы, резко пересохла, сообщает «Finanz»
20.06.2019
Сирия попросила у Китая военной помощи
Глава МИД Сирии Валид Муаллем заявил, что на переговорах в Китае попросил у Пекина военные и политические инструменты для борьбы с уйгурами-исламистами в Идлибе.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим