09.08.2018

В МИДе пообещали зеркально ответить на новые санкции США



Фото: vz.ru

Россия зеркально ответит, если США примут решение о введении санкций из-за «дела Скрипалей», заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

«Со стороны России мы вводим ответные действия в отношении той страны, которая вводит санкции в отношении России. Когда Великобритания вводит санкции, либо санкционные меры, как, например, высылка российских дипломатов, либо какие-то меры недружественного характера в отношении российской стороны, мы всегда отвечаем адекватно, зеркально – можно по-разному это называть», – отметила Захарова, передает РИА «Новости».

Также она сказала, что в ситуации с любой другой страной Россия вынуждена «действовать адекватно». «Это можно называть «зеркально», «симметрично», как угодно», – подчеркнула она.

vz.ru


Считаете ли вы, что в российской международной политике наблюдается удивительный парадокс – президенты России и США встречаются на высшем уровне, обмениваются личными посланиями, высказываются о необходимости улучшения двусторонних отношений, но со стороны Вашингтона вводятся новые санкции против России по делу Скрипалей, не имеющему никакого отношения к Америке, то есть США используют любой повод, чтобы оправдать ужесточение санкций против России, в действительности же, американские санкции во многом носят декларативный, пропагандистский характер, так как торговых отношений между США и Россией нет, а ведение бизнеса с крупными ТНК происходит через голландские и швейцарские посреднические компании, имеющие огромное влияние в США и ЕС?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

14.10.2018
Глава Белорусской церкви оценил ситуацию на «братской Украине»
Митрополит Минский и Заславский Павел, глава Белорусской православной церкви, заявил, что молится всем святым, чтобы они не допустили разделения православного мира.
14.10.2018
США отправят авианосец к берегам Норвегии
Генерал Кертис Скапаротти, главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе, заявил, что США и их союзники готовы противостоять «растущей угрозе» со стороны России.
14.10.2018
Вашингтон предупредил Пекин о недопустимости угроз в адрес американских военных
Помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон не потерпит угроз Китая в адрес американских военных, в том числе несущим службу в Южно-Китайском море.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим