09.08.2018

В МИДе пообещали зеркально ответить на новые санкции США



Фото: vz.ru

Россия зеркально ответит, если США примут решение о введении санкций из-за «дела Скрипалей», заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

«Со стороны России мы вводим ответные действия в отношении той страны, которая вводит санкции в отношении России. Когда Великобритания вводит санкции, либо санкционные меры, как, например, высылка российских дипломатов, либо какие-то меры недружественного характера в отношении российской стороны, мы всегда отвечаем адекватно, зеркально – можно по-разному это называть», – отметила Захарова, передает РИА «Новости».

Также она сказала, что в ситуации с любой другой страной Россия вынуждена «действовать адекватно». «Это можно называть «зеркально», «симметрично», как угодно», – подчеркнула она.

vz.ru


Считаете ли вы, что в российской международной политике наблюдается удивительный парадокс – президенты России и США встречаются на высшем уровне, обмениваются личными посланиями, высказываются о необходимости улучшения двусторонних отношений, но со стороны Вашингтона вводятся новые санкции против России по делу Скрипалей, не имеющему никакого отношения к Америке, то есть США используют любой повод, чтобы оправдать ужесточение санкций против России, в действительности же, американские санкции во многом носят декларативный, пропагандистский характер, так как торговых отношений между США и Россией нет, а ведение бизнеса с крупными ТНК происходит через голландские и швейцарские посреднические компании, имеющие огромное влияние в США и ЕС?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

15.08.2018
Названы последствия отказа от повышения пенсионного возраста
Министр труда и социальной защиты Максим Топилин вновь объяснил, почему повышение пенсионного возраста в России необходимо.
15.08.2018
Рядом с полигоном НАТО в Литве в 60 километрах от российской границы вскоре появится новая авиабаза альянса
Как заявил обозреватель Sputnik Латвия Александр Хроленко, американским войскам дан приказ окопаться в Прибалтике и быть готовыми к войне с Россией.
15.08.2018
Трамп не планирует информировать Конгресс США о проводимых военных или политических действиях
Президент США Дональд Трамп считает неконституционными некоторые положения подписанного им в понедельник оборонного бюджета на 2019 финансовый год.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим