18.06.2017

В ЛНР рассказали об оставленных бойцами ВСУ позициях




Фото: lenta.ru

Ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) без единого выстрела заняли позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ) на линии соприкосновения. Об этом в пятницу, 16 июня, заявил представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, передает «ЛуганскИнформЦентр».

«На некоторых участках вблизи линии боевого соприкосновения украинские позиции полностью оставлены бойцами вооруженных сил Украины. В результате этого военнослужащие Народной милиции ЛНР добились успехов и заняли несколько сотен метров новой территории без единого выстрела», — рассказал Марочко.

По его словам, в подразделениях ВСУ в Донбассе отмечается падение уровня морально-психологического состояния. «Свидетельством того служит повальное пьянство в рядах вооруженных сил Украины, самоустранение командного состава от руководства своими подчиненными, а также массовое дезертирство», — добавил Марочко.

О том, что перестрелки обычно провоцируют подразделения националистов и боевики запрещенной в России организации «Правый сектор», в тот же день рассказал замкомандующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин, сообщало Федеральное агентство новостей (ФАН).

Двумя днями ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев не будет прекращать АТО (антитеррористической операцией украинские власти официально называют боевые действия в Донбассе). «Если мы отменим АТО и в то же время не предоставим военным права действовать адекватно в условиях агрессии — оставим Украину беззащитной», — высказал мнение украинский лидер.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после того, как Киев попытался силой подавить выступления в Донецкой и Луганской областях.

lenta.ru


Считаете ли вы, что 13 июня 2017 года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о бессмысленности дальнейшего продолжения АТО на Донбассе и переходе противостояния в иную сферу политики, при этом украинские власти фактически признали непродуктивность АТО на Донбассе, которая ведется уже три года без успеха для Киева, но весьма успешно для ДНР и ЛНР, сумевших создать боеспособную армию, заложивших основы народовластия и создавших условия для национализации промышленных и сырьевых предприятий, чья прибыль является сегодня источником благосостояния и обороноспособности Донбасса, поэтому можно утверждать, что проект, изначально носивший имя «Новороссия», состоялся и эта область Украины уже никогда не будет частью того государства, которое образовалось при распаде СССР, но с течением времени составит единое целое с Россией на правах автономной области с народным самоуправлением, передав Москве основные финансовые и оборонные функции?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.06.2017
День нападения «Барбароссы» должен стать Днем памяти
Своей секретной директивой № 21 «План Барбаросса» Гитлер 18 декабря 1940 года приказал своим генералам готовить нападение на Советский Союз.
22.06.2017
Путин назвал утрату патриотизма «первым шагом к глобальной катастрофе»
Утрата патриотизма может привести к мировой катастрофе, позволить этому случиться никак нельзя, заявил президент России Владимир Путин.
22.06.2017
Бывший глава разведки ГДР рассказал о сдерживающем войну Запада и России факторе
Если бы Россия не была ядерной державой, Запад уже давно бы развязал с ней войну, заявил экс-глава разведывательной службы ГДР Вернер Гроссманн.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим