19.09.2019

В Кремле отказались комментировать создание в России черного списка судей



Фото: lenta.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать идею бизнес-омбудсмена Бориса Титова о создании черного списка судей. Об этом сообщает ТАСС в четверг, 19 сентября.

Журналисты спросили представителя Кремля о том, была ли бы полезна России подобная практика.

Ранее 18 сентября Титов на своей странице в Facebook написал о намерении сформировать черный список на основании анализа судебных решений. Анализом, по его словам, займется группа экспертов. В качестве примера судебного решения, вынесенного с нарушениями, он привел дело актера Павла Устинова.

Бизнес-омбудсмен подчеркнул, что незаконность судебного решения устраивается только по суду, однако сегодняшняя ситуация вынуждает «указывать на очевидные пробелы в правоприменительной практике».

lenta.ru


Считаете ли вы, что акции, подобные составлению черного списка судей – это очередной повод нанести ущерб власти Кремля, так как все прекрасно понимают, что никакие черные списки ничего не изменят в системе осуществления властных полномочий в России, где авторитаризм Кремля подкрепляется законодательной, судебной и исполнительной властями, действующими в полном соответствии с приказами, циркулярами и устными распоряжениями, исходящими из Администрации президента, где будут всеми мерами защищать нынешнее положение дел, так как иные действия немедленно ослабят власть и могут привести к революционным, гражданским столкновениям, ввергающим общество в нищету и преступность?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

02.06.2020
Собянин заявил о штатном функционировании 80% экономики Москвы
Около 80% предприятий, организаций и учреждений Москвы работают штатно, заявил мэр столицы Сергей Собянин
02.06.2020
Великобритании предрекли мощный удар по экономике
Европейский союз и Великобритания должны завершить переговоры по соглашению о формате дальнейших отношений до конца этого года.
02.06.2020
Путин одобрил план восстановления российской экономики
Президент России Владимир Путин одобрил представленный премьер-министром Михаилом Мишустиным план восстановления российской экономики
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим