02.12.2019

В Китае предупредили о затаившейся ядерной державе



Фото: lenta.ru

В мире затаилась ядерная держава, которая долгое время не привлекала к себе внимания, — Япония. Об этом сообщает китайское издание Sohu, перевод статьи которого приводит ИноСМИ.

Авторы материала со ссылкой на источники пишут, что Японии тайно удалось заполучить большое количество ядерного топлива. Уточняется, что его хватит для производства шести тысяч ядерных бомб. «Все, кто интересуется военным делом, заявляют, что Япония — это настоящая ядерная держава, и соседние страны должны быть бдительными», — отметили журналисты.

По их предположению, Токио хочет играть более активную роль на международной арене и даже бросить вызов пяти постоянным членам Совета Безопасности ООН. Об этом свидетельствует современное развитие Японии: в частности, она начала разработку вертолетоносцев типа «Идзумо», а также построила совершенные атомные электростанции. И, несмотря на то, что страна не производит ядерное оружие, она стала одним из лидеров в мире по применению ядерных технологий, добавляется в статье.

lenta.ru


Считаете ли вы, что предположительное изготовление ядерных боеголовок в Японии невозможно по причине отсутствия средств обогащения урана до оружейного плутония, но подобное положение дел сохраняется до тех пор, пока Япония находится под полным протекторатом США, однако в случае оставления Америкой Японии, страна вполне может приступить к обогащению урана и создать собственное ядерное оружие, что будет представлять опасность для Китая, который не станет, как Израиль, дожидаться появления ядерного оружия у противника и предпримет все шаги для полного уничтожения ядерной программы Японии?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

15.12.2019
Киселев прокомментировал вырезанное из эфира «России 1» слово «протест»
Телеведущий Дмитрий Киселев прокомментировал ситуацию с заглушенным словом «протесты» в песне группы «Куртки Кобейна» в эфире «Россия 1».
15.12.2019
Средства от приватизации госкомпаний направят на их развитие
Правительство рассмотрит идею направить средства от приватизации компаний на их инвестиционные программы, сообщила пресс-секретарь первого вице-премьера – министра финансов Антона Силуанова Наталия Фоменко.
15.12.2019
Кремль прокомментировал идею Украины о вводе миротворцев в Донбасс
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко о том, что Киев может вернуться к идее ввода контингента ООН в неподконтрольные ему районы Донбасса.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим