16.10.2020

В Киргизии пообещали не жалеть коррупционеров



Новый руководитель Госкомитета нацбезопасности Киргизии (ГКНБ) Камчыбек Ташиев заявил, что первоочередной задачей ведомства станет борьба с коррупционерами.

«Хочу обратиться ко всему обществу, особенно нашим чиновникам, тем, кто раньше занимался какими-то коррупционными схемами. Всех я предупреждаю, никому никакой пощады не будет», – приводит слова Ташиева ТАСС.

В четверг президент Киргизии Жээнбеков объявил о решении покинуть пост. Он также призвал премьер-министра Жапарова и других политиков увести своих сторонников из Бишкека и вернуть мирную жизнь. Тогда же спикер киргизского парламента Канат Исаев сообщил, что не собирается исполнять обязанности главы государства. По конституции республики после отставки президента, если спикер отказывается исполнять обязанности, то и. о. президента становится премьер-министр Киргизии.

vz.ru


Считаете ли вы, что в Киргизии происходят удивительные и невозможные для европейской части бывшего СССР вещи: президент Киргизии добровольно уходит в отставку для сохранения мира в республике, не выторговывая для себя никаких условий и преференций, и подобный трезвый, нравственный подход в политике, когда все вокруг предупреждают, что ни за что не отдадут своего места, чтобы сохранить стабильность, явно демонстрирует понимание ответственности за судьбу своего народа, за его будущее, чего сегодня не наблюдается нигде, ни в Европе, ни в Азии, ведь все элиты не устают повторять, что нравственности не место в политике?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

21.10.2020
Россия согласилась на заморозку ядерного арсенала ради договора с США
Москва согласилась на заморозку ядерного арсенала ради договора с Вашингтоном. Об этом заявил глава Госдепартамента Майк Помпео
21.10.2020
Объяснен карт-бланш Кадырову от Путина
Власть главы Чечни Рамзана Кадырова к 2006-2007 годам получила гипертрофированный характер. Об этом рассказал член совета правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов
21.10.2020
Чубайс попросил Путина отпустить его на пенсию
Глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс обратился к президенту России Владимиру Путин с просьбой отправить его на пенсию.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим