13.08.2019

В Израиле предостерегли Россию от продажи Су-35 Турции



Фото: vz.ru

«С коммерческой точки зрения это выгодно, но для России Турция не самый надежный партнер. Как говорится, она танцует сразу на всех свадьбах», – сказал газете ВЗГЛЯД экс-посол Израиля в России Цви Маген, комментируя информацию о рассмотрении секретариатом оборонной промышленности Турции возможности закупки российских многоцелевых истребителей Cу-35.

«Серьезное влияние на расклад сил в регионе закупка Турцией истребителей Су-35 вряд ли окажет. Если сравнивать с американским F-35, то речь идет о сходных по своим характеристикам и возможностям машинах, поэтому, думаю, тут нет большой разницы, – сказал Цви Маген. – Турция сейчас не находится в состоянии войны с кем-либо, поэтому серьезно изменить обстановку эта сделка не сможет».

При этом собеседник отметил, что если говорить о коммерческом аспекте, то вариант с поставками истребителей Турции, безусловно, выгоден для России.

«С другой стороны, хочу напомнить, что Турция для России партнер весьма сомнительный, потому что сегодня турецкие интересы тут, а завтра они там. Как говорится, Турция танцует на всех свадьбах и сидит на всех стульях. Она активный участник НАТО и оттуда никуда не денется», – подчеркнул бывший посол Израиля в России.

«В то же время страна переживает переходный период своей истории, и если Россия продолжит прикладывать усилия для развития отношений с Турцией по направлению военно-технического сотрудничества, произойти может все что угодно. Понятно, что учитывая вопрос безопасности южных границ России, включая Черное море, Турция – это очень важный и серьезный друг. Но как повернется ситуация покажет только время», – заключил Цви Маген.

vz.ru


Считаете ли вы, что Израиль, называя Турцию «ненадежным партнером, который танцует на всех свадьбах одновременно и сидит на всех стульях», заботится, прежде всего, о собственной безопасности, предупреждая Россию о том, что вооружая Анкару Су-35, наша Держава может столкнуться с тем, что применяя эти боевые самолеты в Сирии, Россия и Турция могут столкнуться с интересами Израиля, нацеленными против Ирана, и здесь возможны либо ошибки, либо провокации со стороны Израиля, в результате которых С-35 может быть сбит, либо Су-35 нанесет удар по израильским самолетам в небе Сирии, и в этом случае главным моментом станет идентификация самолетов, которая может привести к международному конфликту с Израилем?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.01.2020
Патриарх Кирилл: вывод абортов из ОМС позволит увеличить народонаселение России
Вывод абортов из системы ОМС позволит увеличить народонаселение России на 10 млн человек за 10 лет, заявил Патриарх Московский и всея Руси
28.01.2020
Преамбулу Конституции изменят
Преамбула Конституции России, скорее всего, будет изменена. Об этом «Интерфаксу» сообщил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.
28.01.2020
США предложат Палестине сдать земли Израилю в обмен на мир
«Сделка века», детали которой вскоре планирует раскрыть президент США Дональд Трамп, предполагает аннексию палестинских земель Израилем в обмен на мир.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим