13.08.2019

В Израиле предостерегли Россию от продажи Су-35 Турции



Фото: vz.ru

«С коммерческой точки зрения это выгодно, но для России Турция не самый надежный партнер. Как говорится, она танцует сразу на всех свадьбах», – сказал газете ВЗГЛЯД экс-посол Израиля в России Цви Маген, комментируя информацию о рассмотрении секретариатом оборонной промышленности Турции возможности закупки российских многоцелевых истребителей Cу-35.

«Серьезное влияние на расклад сил в регионе закупка Турцией истребителей Су-35 вряд ли окажет. Если сравнивать с американским F-35, то речь идет о сходных по своим характеристикам и возможностям машинах, поэтому, думаю, тут нет большой разницы, – сказал Цви Маген. – Турция сейчас не находится в состоянии войны с кем-либо, поэтому серьезно изменить обстановку эта сделка не сможет».

При этом собеседник отметил, что если говорить о коммерческом аспекте, то вариант с поставками истребителей Турции, безусловно, выгоден для России.

«С другой стороны, хочу напомнить, что Турция для России партнер весьма сомнительный, потому что сегодня турецкие интересы тут, а завтра они там. Как говорится, Турция танцует на всех свадьбах и сидит на всех стульях. Она активный участник НАТО и оттуда никуда не денется», – подчеркнул бывший посол Израиля в России.

«В то же время страна переживает переходный период своей истории, и если Россия продолжит прикладывать усилия для развития отношений с Турцией по направлению военно-технического сотрудничества, произойти может все что угодно. Понятно, что учитывая вопрос безопасности южных границ России, включая Черное море, Турция – это очень важный и серьезный друг. Но как повернется ситуация покажет только время», – заключил Цви Маген.

vz.ru


Считаете ли вы, что Израиль, называя Турцию «ненадежным партнером, который танцует на всех свадьбах одновременно и сидит на всех стульях», заботится, прежде всего, о собственной безопасности, предупреждая Россию о том, что вооружая Анкару Су-35, наша Держава может столкнуться с тем, что применяя эти боевые самолеты в Сирии, Россия и Турция могут столкнуться с интересами Израиля, нацеленными против Ирана, и здесь возможны либо ошибки, либо провокации со стороны Израиля, в результате которых С-35 может быть сбит, либо Су-35 нанесет удар по израильским самолетам в небе Сирии, и в этом случае главным моментом станет идентификация самолетов, которая может привести к международному конфликту с Израилем?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.08.2019
Флаг России назвали символом величия народа
На митинг-концерте «Герои рядом с нами» в честь 350-летия государственного флага России выступили ветераны и известные военные.
24.08.2019
Лондон встревожил ответ Путина на ракетные испытания США
Заявление Путина о необходимости принять меры по подготовке симметричного ответа на испытание США крылатой ракеты является «очередным примером» действий России, направленных на подрыв европейской безопасности, заявил представитель МИД Британии.
24.08.2019
После обвала бирж Трамп заговорил об увольнении главы ФРС
Глава американского государства Дональд Трамп заявил, что не станет останавливать руководителя Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла, реши тот уволиться.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим