08.01.2018

В Иране арестовали экс-президента Махмуда Ахмадинежада



Власти Ирана арестовали бывшего президента этой страны 61-летнего Махмуда Ахмадинежада за поддержку и подстрекательство к уличным протестам, сообщает арабское издание Al-Quds Al-Arabi.

Бывший глава государства в конце декабря посещал город Бушер, где заявил жителям, что находящиеся у власти иранские лидеры не обращают внимания на проблемы простых людей, сообщают «Известия».

Акции протеста из-за роста цен начались в Иране 28 декабря, при этом в ряде городов начались столкновения. В них погибли 20 человек. 3 января власти Ирана объявили об окончании смуты в республике.

США инициировали обсуждение ситуации в Иране в СБ ООН, но подверглись критике со стороны России и Китая, кроме того, высказалась против рассмотрения этого вопроса Франция.

vz.ru


Считаете ли вы, что бывший президент Ирана, самый харизматичный лидер персов, указавший не только на противостояние Ирана с Израилем, потребовав войны до победного конца против Тель – Авива, но призвавший мусульман Ближнего Востока к священной битве за обладание Иерусалимом и Храмовой горой, на которой необходимо будет принять царя всего мира – Махди, как мессии всех мусульман, и ради этой цели М.Ахмадинежад не только выступал против Израиля, но и собирал на тегеранскую конференцию всех раввинов мира, которые думают и действуют иначе, нежели ортодоксальные диаспоры Нью – Йорка, Франции и Израиля, конкурирующие с персидской диаспорой Эсфири за право строительства Третьего храма, поэтому роль М.Ахадинежада для Ирана очень важна, но иначе думает аятолла Хаменеи, для которого исполнение данных ранее обещаний стало крайне обременительно, поэтому М.Ахмадинежад влился в протесты населения Ирана и выступал за возвращение власти шаха Резы Кир Пехлеви, способного осуществить то, что не смог М.Ахмадинежад?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.06.2018
Италия предрекла скорый развал ЕС
Будущее Европейского союза поставлено на карту и определится в течение ближайшего года. Об этом в интервью Spiegel заявил глава МВД Италии.
23.06.2018
Лукашенко заговорил о вхождении Белоруссии в «состав какого-то государства»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко допускает, что в случае провала в экономике республика может потерять независимость.
23.06.2018
Киевский «патриарх» захотел лишить УПЦ МП статуса украинской церкви
После получения томоса об автокефалии Украинская православная церковь Московского патриархата не сможет называться украинской, сообщил глава непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим