20.01.2018

Учительница школы в Улан-Удэ: Девятиклассник просто топором рубит детей



Учительница русского языка Ирина Раменская, во время урока которой произошло нападение на школу в Улан-Удэ, рассказала о случившемся, отметив, что узнала в нападавшем своего ученика.

«Я вела урок, открылась дверь, и что-то кинули. Я не поняла, мне попали в голову, я даже удар этот не ощутила. Задымление пошло. Я начала выводить детей. Когда сама выскочила, увидела, что человек просто топором рубит детей. Я их опять в кабинет – там все пылало. У меня просто… я уже истекала кровью», – рассказала учительница.

Она сообщила, что видела среди нападавших своего ученика, но не знает, были ли у него сторонники.

«Ну, вот в моих глазах стоит Антон, с топором. Это уже когда я выводила детей. А кто в меня кидал, я не знаю», – добавила Раменская, слова которой приводит Telegram-канала Mash.

Девятиклассник в пятницу утром пришел в школу и, поднявшись на третий этаж, кинул бутылку с коктейлем Молотова в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса. После этого подросток напал с топором на учителя и учеников.

Вместе с тем, данные о нападавших до сих пор разнятся. По разной информации, их было от одного до трех.

Также поступают разные сведения о пострадавших. По некоторым данным, ранены от четырех до семи человек. Одной из девочек подростки отрубили палец, еще одному мальчику повредили спину, учительница, пытавшаяся защитить детей, госпитализирована с черепно-мозговой травмой.

Возможным мотивом преступления названа выставленная нападавшему девятикласснику плохая оценка по русскому языку.

vz.ru


Считаете ли вы, что два близких по времени и ужасу трагедии в школах России, когда в Перми и в Улан – Удэ произошли бессмысленные и предельно жестокие нападения на школьников, свидетельствуют о вопиющем неблагополучии не только в системе образования, но и состоянии морали и нравственности в обществе, где склонность ко греху выставляется уже общественной добродетелью, а дети, как способные очень быстро улавливать общественные и семейные тенденции, немедленно облекают эти разрушительные идеи в гротескную форму юношеского максимализма, обнажая общественные пороки в самой неприглядной форме, и руководству страны нужно кардинально менять все институты государства, стремительно избавляясь от либеральных ценностей, делая это быстро и жестко: 1. Ввести цензуру СМИ, социальных сетей, всей общественной жизни в России, 2. Покончить с кумовством и коррупцией на всех этажах властной вертикали, 3. Сделать государство социально значимым для всех слоев населения, 4. Жестко и справедливо защищать мораль и нравственность в обществе?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.02.2018
Сироты рассказали о превращенном в бордель для педофилов детдоме под Челябинском
В Челябинской области арестован 51-летний местный житель, обвиняемый в изнасиловании как минимум семерых несовершеннолетних воспитанников детского дома, говорится на сайте регионального управления Следственного комитета.
19.02.2018
Госсекретарь США заявил о планах ввести новые санкции против россиян
США рассматривают возможность наложения санкций на ряд россиян. Об этом в интервью телеканалу CBS News заявил глава Госдепартамента Рекс Тиллерсон.
19.02.2018
США назвали условие соблюдения СНВ-3 и ДРСМД
Замгоссекретаря США Джон Салливан сообщил, какое условие должно выполняться, чтобы США соблюдали договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3, Новый ДСНВ) и договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим