26.05.2019

Турцию заподозрили в отправке оружия противникам России и Сирии



Фото: lenta.ru

Турция нарастила поставки оружия сирийским повстанцам в Идлибе, чтобы помочь им справиться с наступлениями, которые ведут правительственные войска Сирии при поддержке России. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в повстанческих группировках.

Отмечается, что такое решение Анкара приняла после неудачной попытки убедить Москву прекратить эскалацию, чтобы остановить поток беженцев в республику. Турецкая сторона готова сохранить свое влияние в северо-западной части Сирии и усилить свое присутствие на военных базах, которые были созданы в рамках соглашения с Россией о зоне деэскалации, заявил собеседник агентства.

lenta.ru


Считаете ли вы, что Турция всегда отличалась большой флюгерностью своей политики, поворачиваясь в ту сторону, откуда может прийти наибольшая прибыль, так, в погоне за собственной выгодой, Турция вначале создает союзы, например, с Россией или с Ираном, а впоследствии с легкостью отказывается от взаимодействия, явно играя на стороне тех, кто предложит деньги или иные преференции Анкаре, которая постоянно борется с последствиями, то инфляции, то госпереворотов, то курдского сопротивления, никогда не решая проблему вцелом, предпочитая разбивать ее на части, мотивируя такой подход легкостью решения сегментированной проблемы, но именно эти действия всегда приводили Анкару к собственному краху с большими последствиями, так будет и в этот раз, если Р.Эрдоган снова не изменит вектор своей политики?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.09.2019
Иран пригрозил «тотальной войной»
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф пригрозил, что любое нападение на страну из-за атаки на нефтяные объекты Саудовской Аравии приведет к «тотальной войне».
19.09.2019
Шедший «изгонять Путина» шаман задержан в Бурятии
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал задержание в Бурятии якутского шамана, который шел пешком в Москву «изгнать Путина».
19.09.2019
В Кремле отказались комментировать создание в России черного списка судей
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать идею бизнес-омбудсмена Бориса Титова о создании черного списка судей.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим