26.05.2019

Турцию заподозрили в отправке оружия противникам России и Сирии



Фото: lenta.ru

Турция нарастила поставки оружия сирийским повстанцам в Идлибе, чтобы помочь им справиться с наступлениями, которые ведут правительственные войска Сирии при поддержке России. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в повстанческих группировках.

Отмечается, что такое решение Анкара приняла после неудачной попытки убедить Москву прекратить эскалацию, чтобы остановить поток беженцев в республику. Турецкая сторона готова сохранить свое влияние в северо-западной части Сирии и усилить свое присутствие на военных базах, которые были созданы в рамках соглашения с Россией о зоне деэскалации, заявил собеседник агентства.

lenta.ru


Считаете ли вы, что Турция всегда отличалась большой флюгерностью своей политики, поворачиваясь в ту сторону, откуда может прийти наибольшая прибыль, так, в погоне за собственной выгодой, Турция вначале создает союзы, например, с Россией или с Ираном, а впоследствии с легкостью отказывается от взаимодействия, явно играя на стороне тех, кто предложит деньги или иные преференции Анкаре, которая постоянно борется с последствиями, то инфляции, то госпереворотов, то курдского сопротивления, никогда не решая проблему вцелом, предпочитая разбивать ее на части, мотивируя такой подход легкостью решения сегментированной проблемы, но именно эти действия всегда приводили Анкару к собственному краху с большими последствиями, так будет и в этот раз, если Р.Эрдоган снова не изменит вектор своей политики?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.06.2019
В.В.Путин: Россия не торгует союзниками
Президент Владимир Путин, отвечая в рамках прямой линии на вопрос о возможности сделки с США по Сирии, заявил, что Россия не торгует союзниками.
20.06.2019
Банки остались без денег россиян: Приток вкладов рухнул до нуля
Река денег населения, которая уверенно текла на счета российских банков и служила источником дешевого и надежного финансирования для банковской системы, резко пересохла, сообщает «Finanz»
20.06.2019
Сирия попросила у Китая военной помощи
Глава МИД Сирии Валид Муаллем заявил, что на переговорах в Китае попросил у Пекина военные и политические инструменты для борьбы с уйгурами-исламистами в Идлибе.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим