15.05.2018

Турция отозвала своих послов из США и Израиля



Фото: lenta.ru

Анкара отозвала своих послов в Вашингтоне и Тель-Авиве для консультации. Причиной стали действия Израиля в секторе Газа, в результате которых погибли больше 50 человек, сообщает РИА Новости.

По словам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, решено созвать чрезвычайный саммит Организации исламского сотрудничества. «Мы также предлагаем созвать экстренное заседание Совбеза ООН. Мы проведем переговоры со многими лидерами. Начиная с завтрашнего дня мы объявляем трехдневный национальный траур», — добавил он.

lenta.ru


Считаете ли вы, что на фоне израильско – палестинских столкновений в секторе Газа в виду переноса посольства США в Иерусалим и гибели палестинцев, президент Турции Р.Эрдоган отозвал своих послов из США и Израиля, а также потребовал от посла Израиля покинуть Анкару, все эти антиизраильские действия Р.Эрдогана оставляют весьма двоякое отношение к политике Турции в приложении к США и Израилю: 1. Перед досрочными выборами президента и парламента Турции, которые пройдут 24 июня 2018 года, Р.Эрдоган намеренно обостряет патриотические чувства граждан, протестующих против политики Израиля в отношении Палестины, тем самым ослабляя оппозиционные действия накануне голосования, 2. Р.Эрдоган не раз проявлял себя как ловкий политический деятель, способный кардинально менять собственные взгляды, когда появляется выгода изменить раннее данные обещания, поэтому антиизраильская риторика Р.Эрдогана не обязательно приведет к созданию блока суннитов и шиитов против Израиля, когда под именами Гога и Магога выступят Турция и Иран?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

18.10.2018
Телеведущий Соловьев призвал вернуть смертную казнь в России
Телеведущий Владимир Соловьев заявил, что в России необходимо отменить мораторий на смертную казнь.
18.10.2018
Лавров отказал Украине в праве провести совместные с НАТО учения в Азовском море
Украина не сможет провести совместные с НАТО учения в Азовском море, поскольку для этого требуется согласие России. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.
18.10.2018
Медведев увидел причину начала торговой войны США с Россией
Введение санкций против российских банков будет равнозначно объявлению торговой войны, считает премьер-министр Дмитрий Медведев.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим