15.05.2018

Турция отозвала своих послов из США и Израиля



Фото: lenta.ru

Анкара отозвала своих послов в Вашингтоне и Тель-Авиве для консультации. Причиной стали действия Израиля в секторе Газа, в результате которых погибли больше 50 человек, сообщает РИА Новости.

По словам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, решено созвать чрезвычайный саммит Организации исламского сотрудничества. «Мы также предлагаем созвать экстренное заседание Совбеза ООН. Мы проведем переговоры со многими лидерами. Начиная с завтрашнего дня мы объявляем трехдневный национальный траур», — добавил он.

lenta.ru


Считаете ли вы, что на фоне израильско – палестинских столкновений в секторе Газа в виду переноса посольства США в Иерусалим и гибели палестинцев, президент Турции Р.Эрдоган отозвал своих послов из США и Израиля, а также потребовал от посла Израиля покинуть Анкару, все эти антиизраильские действия Р.Эрдогана оставляют весьма двоякое отношение к политике Турции в приложении к США и Израилю: 1. Перед досрочными выборами президента и парламента Турции, которые пройдут 24 июня 2018 года, Р.Эрдоган намеренно обостряет патриотические чувства граждан, протестующих против политики Израиля в отношении Палестины, тем самым ослабляя оппозиционные действия накануне голосования, 2. Р.Эрдоган не раз проявлял себя как ловкий политический деятель, способный кардинально менять собственные взгляды, когда появляется выгода изменить раннее данные обещания, поэтому антиизраильская риторика Р.Эрдогана не обязательно приведет к созданию блока суннитов и шиитов против Израиля, когда под именами Гога и Магога выступят Турция и Иран?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

15.08.2018
Названы последствия отказа от повышения пенсионного возраста
Министр труда и социальной защиты Максим Топилин вновь объяснил, почему повышение пенсионного возраста в России необходимо.
15.08.2018
Рядом с полигоном НАТО в Литве в 60 километрах от российской границы вскоре появится новая авиабаза альянса
Как заявил обозреватель Sputnik Латвия Александр Хроленко, американским войскам дан приказ окопаться в Прибалтике и быть готовыми к войне с Россией.
15.08.2018
Трамп не планирует информировать Конгресс США о проводимых военных или политических действиях
Президент США Дональд Трамп считает неконституционными некоторые положения подписанного им в понедельник оборонного бюджета на 2019 финансовый год.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим