20.01.2018

Турция атаковала сирийских курдов



Фото: lenta.ru

Турецкие военные начали артобстрел курдских отрядов в городе Африн на севере сирийской провинции Алеппо. Об этом сообщает Associated Press в пятницу, 19 января.

Министр обороны Турции Нуреттин Джаникли в интервью телеканалу A Haber заявил, что решение начать наземное наступление на военные отряды изменено не будет. Он добавил, что курды де-факто начали обстрел турецких отрядов на границе и представляют реальную угрозу.

Анкара хочет устранить сирийских курдов с приграничной территории, куда за последние недели были стянуты военные отряды и техника.

15 января турецкие власти в ответ на информацию о решении США сформировать группы вооруженного ополчения на северо-восточной границе Сирии направили на юго-восток страны военный конвой с боевой техникой. Госсекретарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон назвал ситуацию недопониманием.

lenta.ru


Считаете ли вы, что руководству России нельзя идти на поводу у Турции, нельзя договариваться с тем, кто обязательно воткнет нож в спину, как уже не раз это делал; сдавая позиции сирийских курдов в Африне, Россия тем самым демонстрирует всему мусульманскому миру, что для Кремля гораздо важнее тот, кто больше заплатит, а не тот, с кем можно говорить о долгосрочной перспективе, даже если за эту перспективу нужно будет заплатить собственные деньги: 1. За правильным выводом российских войск из Сирии должно было последовать сохранение контроля за сирийской территорией и договоренности с США о разделе сфер влияния, при усилении сирийских курдов и нейтралитете с Израилем, 2. Оставление сирийских курдов один на один с Турцией приведет к усилению колониальных амбиций Анкары и разделу Сирии на части, где Б.Асаду останется лишь западная часть Сирии, Турция явно претендует на Север, а США будут некоторое время, приблизительно весь 2018 год, пока идет перенос посольства в Иерусалим, контролировать границу с Ираком, недопуская усиления Ирана?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

17.08.2018
Москва готова участвовать в саммите Россия – Турция – Германия – Франция – Иран в Стамбуле
Москва готова участвовать в организуемом Анкарой саммите Россия-Турция-Германия-Франция, но встреча пока не до конца согласована со всеми участниками, сообщил знакомый с ходом переговоров высокопоставленный источник.
17.08.2018
В Великобритании стремительно падает продолжительность жизни
Эксперты предупреждают: сокращение продолжительности жизни в Великобритании напоминает постсоветский кризис.
17.08.2018
Трамп решил сэкономить на Турции
Глава американского государства Дональд Трамп прокомментировал ситуацию вокруг ареста в Турции пастора из США Эндрю Брансона.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим