17.08.2018

Трамп решил сэкономить на Турции



Глава американского государства Дональд Трамп прокомментировал ситуацию вокруг ареста в Турции пастора из США Эндрю Брансона.

«Турция много лет использует Соединенные Штаты», – заявил он в Twitter.

Трамп подчеркнул, что США не собираются платить за «освобождение невиновного человека», передает РИА «Новости».

«Мы сэкономим на Турции», – приводит слова президента США ТАСС.

vz.ru


Считаете ли вы, что вряд ли США откажутся от своего форпоста по блоку НАТО – Турции на Ближнем Востоке, так как отказ от финансирования военной программы НАТО в Турции безусловно приведет США к выводу своей военной базы и сворачиванию действий не только РЛС, но и систем ПРО, явно нацеленных на сдерживание России в Сирии, чем на безопасность Европы от мифической агрессии Ирана, поэтому Д.Трамп пытается испугать президента Турции Р.Эрдогана снижением финансирования в условиях нестабильности турецкой лиры и роста инфляции в экономике Турции, чтобы сделать Р.Эрдогана более податливым к американским инициативам на Ближнем Востоке?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

18.09.2018
Израильские СМИ оценили последствия инцидента с Ил-20
Инцидент со сбитым в Сирии самолетом Ил-20 с 15 российскими военными на борту может нарушить хрупкий баланс сил в этой арабской республике, считает израильское издание Jerusalem Post.
18.09.2018
В Ватикане выступили за диалог между РПЦ и УПЦ
В Римско-католической церкви придерживаются мирного способа урегулирования ситуации с расколом Русской и Украинской православных церквей, сообщил источник в дипломатическом корпусе Ватикана.
18.09.2018
Французский фрегат пустил ракеты в момент исчезновения российского Ил-20
Российский самолет Ил-20 пропал с радаров над акваторией Средиземного моря.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим