10.01.2018

Трамп решил открыть для нефтегазового бурения весь американский шельф



Дональд Трамп решил открыть для нефтегазового бурения 90% американского шельфа. Таким образом, нынешняя администрация Белого дома хочет добиться радикального увеличения добычи нефти в США.

Бюро по управлению энергией опубликовало проект плана сдачи в аренду участков на шельфе для разведки и бурения скважин. Размер программы увеличен почти в 5 раз по сравнению с предыдущей версией на 2017-22 годы, принятой при предыдущем президенте Бараке Обаме. До 2024 года правительство США планирует предоставить национальным энергокомпаниям 47 участков общей площадью 4 млн квадратных километров (90% всей территории шельфа — ред.) — суммарные запасы на них оцениваются в 90 млрд баррелей нефти и 319 трлн кубометров газа.

В программу добычи углеводородов попадает все атлантическое и тихоокеанское побережье США, а также Мексиканский залив, участки для бурения и разведки в восточной части которого не выдавались с 1988 года. В текущей версии программы исключение предлагается сделать только для одной из 27 зон американского шельфа — северо-алеутского бассейна у побережья Аляски. Аукционы для потенциальных арендаторов должны стартовать в 2019 году.

Программа сдачи шельфа в аренду подготовлена в рамках стратегии энергетической безопасности Трампа. Целью стратегии является стимулирование добычи энергоресурсов. Радикальная смена политики Белого дома нацелена на то, чтобы сделать США крупнейшей энергетической супердержавой.

Впрочем, против плана Трампа выступили власти всех штатов на западном побережье страны, а также губернаторы Флориды, Северной Каролины и Виргинии. По их мнению подход администрации ставит на первое место нефтегазовые прибыли. При этом игнорируются риски для людей, пишет Bloomberg.

Окончательное решение по реализации программы добычи нефтегазовых ресуросов на шельфе может быть принято в течение года.

www.warandpeace.ru


Считаете ли вы, что открытие американского шельфа для бурения нефте-газовых скважин президентом США Д.Трампом, призвано решить несколько задач: 1. Уменьшить цену на нефть, которая имеет тенденцию к росту, путем появления на рынке дополнительного количества нефти, тем самым снижая затраты в энергетическом и промышленном секторе американской экономики, 2. Поддержать обесценивающийся доллар за счет снижения нефтяных цен и создания новых районов нефтедобычи, 3. В перспективе полностью обеспечить американский рынок сырья собственной добычей и переработкой, окончательно отвергнув слишком затратную сланцевую добычу нефти и газа, 4. Привлечь в экономику США дополнительные инвестиции, поддерживающие доллар, увеличивающие суверенный спрос и создающие новые рабочие места в нефтяной промышленности и производстве комплектующих для нефтедобычи, таким образом, Д.Трамп способен продемонстрировать своим будущим избирателям готовность сделать все для блага Америки и американцев?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.10.2018
В США предлагают отказаться от Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности
На таких действиях настаивает советник президента по национальной безопасности Джон Болтон, пишет The Guardian.
20.10.2018
Митрополит Иларион обсудит раскол в православии с папой Римским
Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что в пятницу обсудит с папой Римским Франциском ситуацию с церковным расколом на Украине и отношения РПЦ и Константинополя.
20.10.2018
Европа поможет Ирану в борьбе с США
Евросоюз надеется уже в скором будущем выработать механизм обхода антииранских санкций США, который позволит покупать иранскую нефть и вести легальный бизнес с этой страной.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим