15.05.2019

Трамп призвал ФРС напечатать денег для торговой войны с Китаем



Фото: aurora.network

Президент Дональд Трамп призвал Федеральную резервную систему к «соответствию» тем мерам, на которые, по его словам, пойдет Китай, чтобы компенсировать экономические потери из-за пошлин, таким образом пытаясь втянуть центробанк США в свою торговую войну, сообщает «Bloomberg»

«Китай будет закачивать деньги в свою систему и, вероятно, как всегда, снижать процентные ставки, чтобы компенсировать текущие и будущие потери, — написал президент во вторник в Твиттере. — Если бы Федеральная резервная система могла «соответствовать», это был бы конец игры, мы бы победили! В любом случае Китай хочет заключить сделку!»

Представители ФРС повысили процентные ставки четыре раза в прошлом году, но с тех пор намекают на длительную паузу, желая дождаться, когда высокий спрос на рабочую силу разгонит упрямо низкую инфляцию.

Хотя финансовые рынки ожидают, что ФРС понизит процентные ставки в ближайший год, председатель Джером Пауэлл и его коллеги дали понять, что не видят веских оснований для корректировки ставки в ту или иную сторону.

Они также подчеркнули, что будут действовать независимо от каких-либо политических соображений.

aurora.network


Считаете ли вы, что увеличение эмиссии доллара ради торговой войны с Китаем, который может девальвировать юань, явный фальш – флаг Администрации Д.Трампа, так как девальвация юаня обрушит внутренний рынок КНР, который в последнее время бурно развивается, при этом увеличение эмиссии доллара не позволит США выиграть в торговой войне с Китаем, тем более, что само понятие торговой войны не предполагает девальвацию собственной валюты, которая может последовать после увеличения эмиссии доллара ФРС, следовательно, планы Д.Трампа гораздо дальше – это война в Персидском заливе, которая потребует много денег и замещение нефти Ирана, а также могущих пострадать в этой войне персидских монархий, нефтью США, следовательно, кредитование собственной нефтяной промышленности существенно ослабит нагрузку на доллар?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

21.08.2019
Большинство россиян сочли ситуацию в стране неблагоприятной для будущего
Основными причинами опрошенные назвали нестабильность, маленькие зарплаты и пенсии, а также рост цен и напряженность на международной арене.
21.08.2019
Россию решили позвать на следующий саммит «Большой семерки»
Президент США Дональд Трамп согласился с предложением французского коллеги Эммануэля Макрона позвать Россию на саммит «Большой семерки» в 2020 году.
21.08.2019
Королевская семья Дании задумалась о продаже Гренландии США
Члены королевской семьи Дании отнеслись благосклонно к идее президента США Дональда Трампа о покупке Гренландии. Об этом сообщает Newsweek.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим