25.03.2020

Трамп попросил Саудовскую Аравию нарастить добычу нефти и потеснить Россию



Фото: lenta.ru

Президент США Дональд Трамп попросил Саудовскую Аравию нарастить добычу нефти и потеснить Россию на рынке. Об этом сообщает Politico.

Источники издания, близкие к Трампу, рассказали о звонке президента саудовскому наследному принцу Мухаммеду бин Салману 9 марта. Американский лидер одобрил планы по увеличению добычи нефти, однако попросил, чтобы падение цен не повредило американским производителям. Он призвал сохранить цены на нефть жизнеспособными, чтобы бурильщики в США оставались при деле.

lenta.ru


Считаете ли вы, что скорее всего просьба нарастить добычу нефти в Саудовской Аравии со стороны президента США Д.Трампа – это фейк, но если дело обстоит действительно так, то Вашингтон стремиться обнулить элиту России и полностью заместить европейский рынок нефти американскими и саудовскими ТНК, чтобы затем, сократив добычу, поднять цену на нефть, но уже в условиях новой поделенности европейского рынка и без участия России в нем, однако подобные мероприятия на фоне резкого сокращения мировой экономики являются несбыточными утопиями, так как поднять цену на нефть, сделав ее выгодной для сланцевых компаний США, у Д.Трампа вряд ли получится в ближайшем будущем?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

08.04.2020
Разведка США предупреждала Трампа о последствиях коронавируса еще в ноябре
Разведка США неоднократно докладывала Белому дому о серьезности угрозы коронавируса
08.04.2020
Российские компании начали переходить на четырехдневную рабочую неделю
Как стало известно СМИ, некоторые российские предприятия, чтобы сократить расходы на зарплаты персоналу, начали переводить сотрудников на сокращенную рабочую неделю.
06.04.2020
«Газпром» лишился половины дохода от экспорта
В первые два месяца текущего года «Газпром» лишился половины экспортных доходов — снижение составило 51,3 процента.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим