25.03.2020

Трамп попросил Саудовскую Аравию нарастить добычу нефти и потеснить Россию



Фото: lenta.ru

Президент США Дональд Трамп попросил Саудовскую Аравию нарастить добычу нефти и потеснить Россию на рынке. Об этом сообщает Politico.

Источники издания, близкие к Трампу, рассказали о звонке президента саудовскому наследному принцу Мухаммеду бин Салману 9 марта. Американский лидер одобрил планы по увеличению добычи нефти, однако попросил, чтобы падение цен не повредило американским производителям. Он призвал сохранить цены на нефть жизнеспособными, чтобы бурильщики в США оставались при деле.

lenta.ru


Считаете ли вы, что скорее всего просьба нарастить добычу нефти в Саудовской Аравии со стороны президента США Д.Трампа – это фейк, но если дело обстоит действительно так, то Вашингтон стремиться обнулить элиту России и полностью заместить европейский рынок нефти американскими и саудовскими ТНК, чтобы затем, сократив добычу, поднять цену на нефть, но уже в условиях новой поделенности европейского рынка и без участия России в нем, однако подобные мероприятия на фоне резкого сокращения мировой экономики являются несбыточными утопиями, так как поднять цену на нефть, сделав ее выгодной для сланцевых компаний США, у Д.Трампа вряд ли получится в ближайшем будущем?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

09.07.2020
Губернатора Хабаровского края задержали по подозрению в организации убийств
По версии следствия, Сергей Фургал — организатор покушения на убийство и убийства ряда предпринимателей.
09.07.2020
Пекин предложил США сократить американский ядерный арсенал до уровня Китая
Китай готов присоединиться к переговорам России и США по разоружению, если американская сторона сократит ядерный арсенал до уровня Китая
09.07.2020
Советника главы «Роскосмоса» заподозрили в работе на спецслужбы Чехии
Уголовное дело советника главы «Роскосмоса» по информационной политике Ивана Сафронова связано с работой на спецслужбы Чехии.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим