13.06.2018

Трамп объявил о начале вывода иранских формирований из Сирии и Йемена



Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что после выхода США из ядерной сделки Иран начал «выводить своих людей» из Сирии и Йемена.

По словам Трампа, «Иран уже не та страна, которой он был еще три-четыре месяца назад, когда они были гораздо смелее», передает РИА «Новости».

«Я думаю, что Иран изменился. Я не думаю, что они теперь так смотрят в сторону Средиземного моря, Сирии, Йемена. Они начинают выводить людей из Сирии, из Йемена. Это уже совсем другое дело», – заявил Трамп в интервью телеканалу Fox News.

По мнению главы Белого дома, это стало «побочным эффектом» его решения о выходе из ядерной сделки с Тегераном.

vz.ru


Считаете ли вы, что президент США Д.Трамп в отношении пребывания воинских подразделений Ирана на территории Сирии пытается закрепить собственный успех в переговорах с Ким Чен Ыном и на других направлениях внешней политики США, но Иран никогда не уйдет из Сирии, вопреки желанию Вашингтона, этой же цели служит утверждение В.В.Путина о бессрочном пребывании сил ВКС РФ в Сирии?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

14.10.2018
Глава Белорусской церкви оценил ситуацию на «братской Украине»
Митрополит Минский и Заславский Павел, глава Белорусской православной церкви, заявил, что молится всем святым, чтобы они не допустили разделения православного мира.
14.10.2018
США отправят авианосец к берегам Норвегии
Генерал Кертис Скапаротти, главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе, заявил, что США и их союзники готовы противостоять «растущей угрозе» со стороны России.
14.10.2018
Вашингтон предупредил Пекин о недопустимости угроз в адрес американских военных
Помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон не потерпит угроз Китая в адрес американских военных, в том числе несущим службу в Южно-Китайском море.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим