13.06.2018

Трамп объявил о начале вывода иранских формирований из Сирии и Йемена



Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что после выхода США из ядерной сделки Иран начал «выводить своих людей» из Сирии и Йемена.

По словам Трампа, «Иран уже не та страна, которой он был еще три-четыре месяца назад, когда они были гораздо смелее», передает РИА «Новости».

«Я думаю, что Иран изменился. Я не думаю, что они теперь так смотрят в сторону Средиземного моря, Сирии, Йемена. Они начинают выводить людей из Сирии, из Йемена. Это уже совсем другое дело», – заявил Трамп в интервью телеканалу Fox News.

По мнению главы Белого дома, это стало «побочным эффектом» его решения о выходе из ядерной сделки с Тегераном.

vz.ru


Считаете ли вы, что президент США Д.Трамп в отношении пребывания воинских подразделений Ирана на территории Сирии пытается закрепить собственный успех в переговорах с Ким Чен Ыном и на других направлениях внешней политики США, но Иран никогда не уйдет из Сирии, вопреки желанию Вашингтона, этой же цели служит утверждение В.В.Путина о бессрочном пребывании сил ВКС РФ в Сирии?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

15.08.2018
Названы последствия отказа от повышения пенсионного возраста
Министр труда и социальной защиты Максим Топилин вновь объяснил, почему повышение пенсионного возраста в России необходимо.
15.08.2018
Рядом с полигоном НАТО в Литве в 60 километрах от российской границы вскоре появится новая авиабаза альянса
Как заявил обозреватель Sputnik Латвия Александр Хроленко, американским войскам дан приказ окопаться в Прибалтике и быть готовыми к войне с Россией.
15.08.2018
Трамп не планирует информировать Конгресс США о проводимых военных или политических действиях
Президент США Дональд Трамп считает неконституционными некоторые положения подписанного им в понедельник оборонного бюджета на 2019 финансовый год.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим