14.04.2018

Трамп обратился к России



Фото: inosmi.ru

Президент Дональд Трамп объявил, что он приказал нанести удар по Сирии в ответ на атаку с применением химического оружия в минувшие выходные.

В пятницу вечером в своем обращении к стране Трамп заявил, в настоящий момент США совместно с Францией и Великобританией наносят удар.

«Недавно я приказал вооруженным силам США нанести высокоточные удары по объектам, связанным с потенциалом химического оружия сирийского диктатора Башара Асада, — заявил Трамп. — В настоящее время осуществляется совместная операция с участием вооруженных сил Франции и Великобритании».

Как заявил Трамп, «массовое убийство», произошедшее в минувшие выходные в Сирии, «является значительной эскалацией в повторяющемся сценарии применения химического оружия этим ужасным режимом».

«В результате этих отвратительных действий и подлой и омерзительной атаки матери и отцы, младенцы и дети корчились от боли и задыхались, судорожно хватая воздух. Это — действия не человека, — заявил Трамп, имея в виду Асада. — Это преступные деяния чудовища».

В своем выступлении Трамп также обратился к Ирану и России.

«Хочу спросить Иран и Россию, какая страна хочет быть связанной с массовыми убийствами невинных мужчин, женщин и детей? О странах мира можно судить по их друзьям. Ни одна страна не сможет в долгосрочной перспективе добиться успеха, поддерживая государства-изгои, жестоких тиранов и диктаторов-убийц», — заявил Трамп.

«В 2013 году [российский] президент [Владимир] Путин и его правительство пообещали мировой общественности, что гарантируют ликвидацию химического оружия Сирии, — продолжил он. — Недавняя атака Асада и сегодняшние ответные удары являются прямым следствием невыполнения Россией этого обещания. Россия должна решить, будет ли она и дальше идти этим сомнительным и порочным путем или присоединится к цивилизованным странам как сила стабильности и мира. Надеюсь, когда-нибудь мы поладим с Россией и, возможно, даже с Ираном. А возможно, и нет».

inosmi.ru


Считаете ли вы, что косвенным подтверждением нацеленности ракетного удара в Сирии по политическим целям в России, служит высказывание американского президента Д.Трампа, сделанное во время объявления о начале бомбардировки Сирии: «Россия должна решить, будет ли она и дальше идти этим сомнительным и порочным путем или присоединится к цивилизованным странам как сила стабильности и мира», таким образом, можно констатировать, что США в ультимативной форме потребовали от России и лично В.В.Путина присоединиться к антиасадовской коалиции для достижения «стабильности и мира» на условиях США, Великобритании и Франции, в противном случае удары сил коалиции по Сирии будут регулярно повторяться со все нарастающей силой, и в этих условиях вооруженного давления на Россию президент В.В.Путин должен сделать свой выбор: оставаться и дальше с Сирией или окончательно вывести войска из САР, так как попытки спрятаться за международное право в условиях военной агрессии против России и Сирии больше не пройдут?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.06.2018
Италия предрекла скорый развал ЕС
Будущее Европейского союза поставлено на карту и определится в течение ближайшего года. Об этом в интервью Spiegel заявил глава МВД Италии.
23.06.2018
Лукашенко заговорил о вхождении Белоруссии в «состав какого-то государства»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко допускает, что в случае провала в экономике республика может потерять независимость.
23.06.2018
Киевский «патриарх» захотел лишить УПЦ МП статуса украинской церкви
После получения томоса об автокефалии Украинская православная церковь Московского патриархата не сможет называться украинской, сообщил глава непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим