15.08.2018

Трамп не планирует информировать Конгресс США о проводимых военных или политических действиях



Фото: lenta.ru

Президент США Дональд Трамп считает неконституционными некоторые положения подписанного им в понедельник оборонного бюджета на 2019 финансовый год. Об этом говорится в распространенном Белым домом заявлении лидера страны, передает ТАСС.

В частности, Трамп недоволен пунктом, который предусматривает ограничение на взаимодействие между оборонными ведомствами США и России, а также позицией касательно использования средств на выполнение Договора по открытому небу. По его словам, «он как верховный главнокомандующий и представитель государства на внешнеполитической арене» не планирует выполнять указанное в бюджете обязательство информировать конгресс до того, как те или иные дипломатические или военные действия будут предприняты.

lenta.ru


Считаете ли вы, что Администрация Д.Трампа явно планирует перейти к подготовке масштабных действий против России, Ирана и КНДР, прямо создавая источник напряженности на Ближнем Востоке, при этом решительные действия Д.Трампа против Китая со всей очевидностью демонстрируют политику давления на Пекин, стремясь выключить Китай из действий иранского альянса, в который может войти Турция, имеющая собственные интересы в Сирии и Ираке, поэтому создание тайных операций, проводимых Д.Трампом и разведсообществом США на Ближнем Востоке, призвано нарушить баланс сил в этом регионе, заодно отлучив Конгресс США от оперативной информации, опасаясь не столько утечки данных, сколько вмешательства членов Конгресса в операции, проводимые Д.Трампом на Ближнем Востоке?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

31.10.2018
Учения НАТО - предупреждение России и сигнал союзникам
НАТО проводит в Норвегии учения, крупнейшие после окончания холодной войны.
31.10.2018
Стал известен альтернативный план передачи британского престола
Королева Великобритании Елизавета Вторая в течение трех лет может передать правление своему сыну, принцу Чарльзу, который станет регентом, пишут СМИ.
31.10.2018
Российские миллионеры отказали России в хранении своих сбережений
Российские миллионеры держат в российских банках около трети своих средств. Об этом говорится в исследовании «Private Banking в России 2018» компании Frank RG.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим