30.10.2018

Трамп намерен отменить получение гражданства США по праву рождения



Президент США Дональд Трамп собирается издать указ, который отменит право на получение американского гражданства по рождению для детей мигрантов, сообщило издание Axios.

"Мы - единственная страна в мире, куда человек приезжает, рожает ребенка, и этот ребенок автоматически становится гражданином со всеми соответствующими привилегиями", - заявил Трамп в интервью, которое позже выйдет полностью на канале HBO.

"Это смешно, просто смешно. И должно прекратиться", - подчеркнул Трамп.

14-я поправка к американской Конституции гласит: "Все лица, родившиеся или натурализованные в Соединенных Штатах и подчиненные юрисдикции оных, являются гражданами Соединенных Штатов и штата, в котором они проживают".

На вопрос о том, как он собирается обойти основной закон, Трамп заявил: "Мне всегда говорили, что для этого нужно будет внести поправки в Конституцию. И знаете что? Не нужно". По словам Трампа, для этого будет достаточно президентского указа.

Он пояснил, что уже обсуждал свою инициатаву с советниками.

"Он (документ) в разработке. Это (отмена гражданства по праву рождения) случится", - заявил Трамп.

Как писали "Вести.Экономика", в ноябре 2017 года президент США заявил о намерении отменить многолетнюю практику выдачи виз для иностранцев после теракта в Нью-Йорке, устроенного уроженцем Узбекистана, прибывшим в США по программе выдачи видов на жительство.

Об этом Дональд Трамп сообщил на встрече с членами администрации в среду, 1 ноября. Президент США заявил о необходимости отмены программы "Диверсификационной лотереи" (Diversity Visa Lottery Program, DVLP), позволяющей иностранцам получать идентификационные карты с видом на жительством в США по итогам участия в онлайн-лотерее.

"Я начинаю процесс прекращения действия этой программы. Я собираюсь попросить конгресс немедленно начать работу по отказу от этой программы. Мы хотим избавиться от цепной миграции. Этот человек приехал и привез с собой других людей. Он был звеном в цепи, контактом для 23 человек, которые приехали вместе с ним. Это недопустимо", - отметил тогда Трамп.

www.warandpeace.ru


Считаете ли вы, что отмена автоматического гражданства в США по факту рождения ребенка у мигрантов, ударит не только по бедным гражданам Мексики, рассчитывающим таким образом получить вид на жительство в США и рабочую визу, но и по выходцам из других стран мира, включая Россию, когда богатые и успешные представители бизнеса или истеблишмента стремятся получить гражданство США для своих детей в надежде укрыться от преследования в своих странах или пересидеть в дали от дома смутные времена, которые могут значительно ухудшить их привилегированное положение в собственной стране, поэтому можно только поддержать требование президента США Д.Трампа об отмене автоматического гражданства для детей мигрантов, когда создается немыслимая ситуация по фактическому переселению в США тех, кто не может иным, официальным способом получить вожделенное гражданство страны с самой развитой экономикой в мире?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

31.10.2018
Учения НАТО - предупреждение России и сигнал союзникам
НАТО проводит в Норвегии учения, крупнейшие после окончания холодной войны.
31.10.2018
Стал известен альтернативный план передачи британского престола
Королева Великобритании Елизавета Вторая в течение трех лет может передать правление своему сыну, принцу Чарльзу, который станет регентом, пишут СМИ.
31.10.2018
Российские миллионеры отказали России в хранении своих сбережений
Российские миллионеры держат в российских банках около трети своих средств. Об этом говорится в исследовании «Private Banking в России 2018» компании Frank RG.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим