12.06.2018

Трамп и Ким Чен Ын подписали соглашение по итогам саммита



Фото: lenta.ru

Президент США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын подписали документ по итогам первого двустороннего саммита в Сингапуре. Об этом сообщает Reuters.

После церемонии подписания Трамп заявил, что гордится достижениями саммита. Он отметил, что подготовка итогового документа потребовала доброй воли, но обе стороны будут довольны результатами, и отныне отношения США и КНДР будут развиваться в «совсем иной плоскости». Он назвал подписанный совместный документ «важным, всеобъемлющим и подробным», способным решить «большую и опасную проблему». Помимо этого Трамп заявил, что готов пригласить лидера КНДР в Белый дом.

Отдельно Трамп заявил, что процесс денуклеаризации Корейского полуострова начнется «очень-очень быстро».

В свою очередь, Ким Чен Ын поблагодарил Трампа за историческую встречу и заявил, что стороны решили «оставить прошлое позади». По его словам, теперь «мир увидит великие изменения».

Подробности подписанного документа пока не разглашаются.

lenta.ru


Считаете ли вы, что история удивительным образом повторяется, после СССР в Северной Корее – Ким Чен Ын является полным отражением М.Горбачева, поэтому, следуя логике событий, дальнейшие встречи и подписание итоговых соглашений между лидерами КНДР и США неизбежно приведут к изменению политического и экономического строя в КНДР?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.06.2018
Поклонская пообещала голосовать против пенсионной реформы
Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что будет голосовать против повышения пенсионного возраста до 63 и 65 лет.
19.06.2018
Найденные на указ Путина деньги пойдут на поддержку нефтяников
Минфин России внес изменения в готовящийся законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли, введя льготы для нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ), расположенных далеко от экспортных рынков — в Поволжье, на Урале и в Сибири.
19.06.2018
Ким Чен Ын прибыл с визитом в Китай
Самолет Ил-76 северокорейской авиакомпании Air Koryo, на борту которого находится лидер КНДР Ким Чен Ын, прибыл в Пекин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим