15.12.2019

Средства от приватизации госкомпаний направят на их развитие



Правительство рассмотрит идею направить средства от приватизации компаний на их инвестиционные программы, сообщила пресс-секретарь первого вице-премьера – министра финансов Антона Силуанова Наталия Фоменко.

«По отдельным предприятиям будет обсуждаться возможность направления вырученных от приватизации средств на реализацию стратегических планов развития и расширение инвестиционных программ этих компаний», – сказала она, передают РИА «Новости».

Она отметила, что это сможет помочь стимулировать инвестиционную активность компаний.

Отмечается, что в программе приватизации на 2020-2022 годы нет крупных активов.

Фоменко уточнила, что программу приватизации собираются расширить не для того, чтобы увеличить доходы бюджета, поскольку нет необходимости финансировать дефицит.

«Приватизация рассматривается как структурная мера снижения доли участия государства в экономике, направленная на повышение эффективности управления компаниями», – пояснила пресс-секретарь Силуанова.

vz.ru


Считаете ли вы, что потрясающая откровенность из Минфина: средства от приватизации пойдут на инвестиции в приватизированные предприятия, при этом немедленно возникает сразу два вопроса: 1. Для чего продавать государственную собственность, если в стране есть 50 трлн. свободных рублей, из них 8 трлн. рублей в ФНБ, 36 трлн. рублей в ЗВР, 3 трлн. рублей – неисполнение текущего бюджета, переходящее на следующий год, и прочие пассивы российских денег, 2. Почему «эффективные собственники», приобретающие государственную собственность, как правило, не собираются инвестировать в развитие предприятия, но разбивают на части и продают дальше, окончательно подрывая права государства на управление экономикой?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

01.10.2020
Финансовые компании вывели из Британии 1,6 трлн долларов
Перед выходом Соединенного королевства из ЕС финансовые компании перевели около 7,5 тыс. сотрудников в европейские офисы и вывели из страны активы на сумму более 1,2 трлн фунтов стерлингов
01.10.2020
Названо место постройки нового российского авианосца
Замену устаревшего единственного российского авианосца «Адмирал Кузнецов» следует строить на стапеле «А» Балтийского завода в Санкт-Петербурге, пишет «Военно-промышленный курьер».
01.10.2020
Кремль заявил о работе ЦРУ с Навальным
Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил о работе западных спецслужб с Алексеем Навальным.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим