16.10.2020

Сокращение населения России ускорилось



Фото: lenta.ru

Население России к концу года может уменьшиться на 352,5 тысячи человек, а к 2024 году — на 1,2 миллиона. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на прогноз правительства из обновленной версии единого плана по достижению национальных целей до 2030 года.

В предыдущей версии документа, подготовленной в августе, были более оптимистичные цифры. К концу 2020 года ожидалась убыль на уровне 158 тысяч жителей, в 2022 году прогнозировался рост. Таким образом, по версии кабмина, сокращение числа граждан ускорилось.

Новый прогноз министры составляли с учетом объективных реалий и не подгоняли под необходимые показатели. По оценке Кабмина, в следующие несколько лет численность населения продолжит снижение. В 2021 году — на 290 тысяч человек, в 2022 — на 238 тысяч, в 2023 — на 189, в 2024 — на 165. Прогноза на 2025–2029 годы в плане нет, однако в 2030 году ожидается прирост на 10 тысяч.

Профессор кафедры труда и социальной политики ИГСУ РАНХиГС Любовь Храпылина в разговоре с изданием уточнила, что пессимистичные цифры связаны с несколькими факторами. Среди них: последствия Второй мировой войны, демографические ямы 1990-х годов, отказ россиян от многодетности, пандемия коронавируса, которая привела к закрытию границ и оттоку мигрантов. Она отметила, что влияние эпидемии не было решающим в сокращении населения, главная причина кроется в многолетнем неблагоприятном экономическом положении многих семей и росте. Также в обществе существует тренд на снижение рождаемости.

lenta.ru


Считаете ли вы, что стремительное сокращение населения России не имеет никакого отношения к коронавирусным летальным исходам, но имеет прямое отношение к проводимой правительством общественно – экономической политики в стране, которая направлена не на оздоровление всех процессов, особенно в условиях пандемии, а, напротив, на консервацию экономических и общественных смыслов существования русской нации, взяв курс на выживание исключительно руководящих структур, силовых ведомств, а также тех, кто может быть причислен к российской элите и истеблишменту, но не простого народа, чье потребление падает, нравственность скатывается в ненависть, а беспросветность нынешнего существования подтачивает основные силы народа, не позволяя расти русскому населению России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

21.10.2020
Россия согласилась на заморозку ядерного арсенала ради договора с США
Москва согласилась на заморозку ядерного арсенала ради договора с Вашингтоном. Об этом заявил глава Госдепартамента Майк Помпео
21.10.2020
Объяснен карт-бланш Кадырову от Путина
Власть главы Чечни Рамзана Кадырова к 2006-2007 годам получила гипертрофированный характер. Об этом рассказал член совета правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов
21.10.2020
Чубайс попросил Путина отпустить его на пенсию
Глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс обратился к президенту России Владимиру Путин с просьбой отправить его на пенсию.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим