20.06.2019

Сирия попросила у Китая военной помощи



Фото: vz.ru

Глава МИД Сирии Валид Муаллем заявил, что на переговорах в Китае попросил у Пекина военные и политические инструменты для борьбы с уйгурами-исламистами в Идлибе.

«Мы сказали китайским друзьям: предоставьте нам инструменты для борьбы с «Исламской партией Туркестана», – передает слова Муаллема РИА «Новости».

Он пояснил, что запросил «военные, политические и культурные средства».

При этом Муаллем подчеркнул, что сам Китай в борьбе с террористами в Идлибе участвовать не будет.

vz.ru


Считаете ли вы, что в подтверждение расширения китайской доктрины «Один пояс, один путь» на весь мир, в частности на Ближний Восток, стали просьбы руководства Сирии и Ирана о поставках вооружений и обмундирования за нефть, таким образом, Дамаск и Тегеран, вместе с Анкарой, Парижем и Берлином уже включились в прямые бартерные поставки сырья и товаров, оружия и обмундирования из стран Ближнего Востока, обложенных санкционными удавками США, в ЕС и Китай, тем самым способствуя расширению китайской гегемонии на весь мир, при этом важно отметить, что продвижение наднациональной доктрины «Один пояс, один путь» Китай проводит не нахрапом, как США, а медленно входя своими активами на территорию страны, постепенно захватывая ее рынок, производственный потенциал и правящий истеблишмент?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.08.2019
Флаг России назвали символом величия народа
На митинг-концерте «Герои рядом с нами» в честь 350-летия государственного флага России выступили ветераны и известные военные.
24.08.2019
Лондон встревожил ответ Путина на ракетные испытания США
Заявление Путина о необходимости принять меры по подготовке симметричного ответа на испытание США крылатой ракеты является «очередным примером» действий России, направленных на подрыв европейской безопасности, заявил представитель МИД Британии.
24.08.2019
После обвала бирж Трамп заговорил об увольнении главы ФРС
Глава американского государства Дональд Трамп заявил, что не станет останавливать руководителя Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла, реши тот уволиться.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим