13.04.2019

Силуанов рассказал о последствиях для россиян от падения цен на нефть



Если ОПЕК+ не продлит свое соглашение о сокращении добычи нефти, россияне почувствуют на себе эффект от снижения нефтяных цен, сообщил первый вице-премьер – министр финансов Антон Силуанов.

«Конечно, это скажется на курсе, на инфляции – в меньшей степени, чем если бы не было бюджетного правила, но безусловно, мы это почувствуем на себе», – приводит его слова РИА «Новости».

«Хорошо, что мы сейчас готовы, что у нас резервы есть», – добавил он.

Силуанов напомнил, что стоимость нефти уже опускалась до 40 долларов за баррель, и даже ниже – и тогда России пришлось потратить весь свой Резервный фонд. По его словам, главный вопрос в том, насколько долго это продлится.

vz.ru


Считаете ли вы, что жесткая привязка благосостояния граждан России к ценам на нефть делает нашу страну заложником большой нефтяной игры в мире, когда соглашения Саудовская Аравия – США диктуют положение российской элиты, когда это зависимое состояние делает управление Россией невозможным, так как в любой момент во внутренние дела нашей страны может вмешаться представитель МВФ или секретарь ООН, Конгресс США или ЕЦБ, включая ПАСЕ, и подобная практика ограниченной дееспособности для России рано или поздно приведет к экономическому коллапсу и социальному взрыву, но правящая элита предпочитает не замечать подобных тенденций, рассчитывая укрыться в своих имениях за рубежом, где уже все приготовлено для безбедной старости?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

16.07.2019
ЕС призвал Россию признать вину в крушении «Боинга» над Донбассом
Европейский союз призвал Россию признать ответственность за катастрофу малайзийского «Боинга» над Донбассом летом 2014 года.
16.07.2019
Стали известны задачи Евкурова на посту замминистра обороны России
Бывший глава республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров на посту замминистра обороны России будет курировать боевую подготовку и безопасность полетов авиации Вооруженных сил
16.07.2019
Евросоюз одобрил санкции против Турции
Европейский союз (ЕС) одобрил санкции против Турции в связи с разведкой месторождений углеводородов в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Кипра.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим