13.04.2019

Силуанов рассказал о последствиях для россиян от падения цен на нефть



Если ОПЕК+ не продлит свое соглашение о сокращении добычи нефти, россияне почувствуют на себе эффект от снижения нефтяных цен, сообщил первый вице-премьер – министр финансов Антон Силуанов.

«Конечно, это скажется на курсе, на инфляции – в меньшей степени, чем если бы не было бюджетного правила, но безусловно, мы это почувствуем на себе», – приводит его слова РИА «Новости».

«Хорошо, что мы сейчас готовы, что у нас резервы есть», – добавил он.

Силуанов напомнил, что стоимость нефти уже опускалась до 40 долларов за баррель, и даже ниже – и тогда России пришлось потратить весь свой Резервный фонд. По его словам, главный вопрос в том, насколько долго это продлится.

vz.ru


Считаете ли вы, что жесткая привязка благосостояния граждан России к ценам на нефть делает нашу страну заложником большой нефтяной игры в мире, когда соглашения Саудовская Аравия – США диктуют положение российской элиты, когда это зависимое состояние делает управление Россией невозможным, так как в любой момент во внутренние дела нашей страны может вмешаться представитель МВФ или секретарь ООН, Конгресс США или ЕЦБ, включая ПАСЕ, и подобная практика ограниченной дееспособности для России рано или поздно приведет к экономическому коллапсу и социальному взрыву, но правящая элита предпочитает не замечать подобных тенденций, рассчитывая укрыться в своих имениях за рубежом, где уже все приготовлено для безбедной старости?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.04.2019
Кремль поставил под вопрос законность выборов на Украине
Легитимность президентских выборов на Украине была поставлена под вопрос, когда трем миллионам граждан, проживающим в России, не было предоставлено возможности голосовать.
22.04.2019
Митрополит Онуфрий пообещал Зеленскому поддержку со стороны УПЦ
Предстоятель канонической Украинской православной церкви митрополит Онуфрий поздравил Владимира Зеленского с избранием на пост главы украинского государства.
22.04.2019
В Шри-Ланке на католическую Пасху произошел восьмой взрыв за день
В Шри-Ланке произошли уже восемь взрывов в воскресенье, 21 апреля. Об этом в Twitter сообщает AFP.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим