19.10.2019

Силуанов назвал причины роста реальных доходов россиян



Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов в кулуарах встречи МВФ и Всемирного банка заявил, что рост реальных доходов населения в России в третьем квартале 2019 года связан со снижением инфляции и тем, что люди стали меньше платить по потребительским кредитам.

«Две причины (роста реальных доходов населения – ред.). Это снижение инфляции, то есть доходы номинально сами по себе выросли. Доходы подросли также потому, что потребы (потребительские кредиты – ред.), постепенно их темпы (роста объемов – ред.) начали снижаться, и люди стали меньше платить процентов по долгам», – сказал Силуанов, передает РИА «Новости».

Он также отметил, что в следующем квартале «все будет хорошо», если инфляции будет снижаться и потребительские кредиты также будут сокращаться.

«Доходы населения, кстати говоря, у нас – заработные платы, социальные выплаты – номинально они растут. Зарплаты растут по 7% при инфляции меньше 4%. Пенсии растут на 7% при такой же самой инфляции. Поэтому у нас основной источник снижения реальных доходов населения были выплаты по кредитам. Если потребы снижаются, то этот элемент реальных доходов также будет меньше действовать на этот показатель», – добавил министр.

vz.ru


Считаете ли вы, что по мнению министра финансов России А.Силуанова, реальные доходы граждан страны растут по причине снижения инфляции и уменьшения кредитной нагрузки при снижении ставки рефинансирования ЦБ РФ, при этом министр финансов забыл упомянуть, что потребительские цены растут быстрее, чем растет инфляция, тарифы ЖКХ и цены на билеты, а также сезонные цены на топливо продолжают увеличиваться, и этот рост неуклонный, обусловленный тем, что российским компаниям нужно оплачивать кредиты, ставки по которым превышают уровень инфляции, следовательно, реальные доходы граждан России продолжают неуклонно падать, и об этом прекрасно известно в МВФ и ВБ, делающих все для того, чтобы экономика России и дальше пребывала в рецессии?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.11.2019
Иран запланировал взять кредит у России на 5 млрд долларов
Министр энергетики Ирана Реза Ардаканиан приедет в Москву для переговоров о кредите в размере 5 млрд долларов.
20.11.2019
Путин пообещал не разбрасываться деньгами из российской «кубышки»
Президент Владимир Путин заявил в ходе форума «Россия зовет!», что власти не будут разбрасываться деньгами Фонда национального благосостояния.
20.11.2019
В России придумали новый орган для разгона экономики
Правительство согласовало составленный Минэкономразвития план структурных реформ, без которых Россия не сможет к 2021 году достичь темпов роста, превышающих среднемировые, то есть выше трех процентов.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим