13.08.2019

Сильный доллар назвали угрозой экономике США



Фото: lenta.ru

Стремительный рост доллара наносит урон американской экономике, пишет Bloomberg. Некоторые участники рынка опасаются, что это может вызвать рецессию.

Отмечается, что укрепление курса доллара имеет тенденцию негативно сказываться на прибыли транснациональных компаний США, а также повышает затраты для иностранных корпораций, имеющих долговые обязательства на триллионы долларов.

В частности, негативное влияние доллара ощущают на себе такие компании, как Coca-Cola, Caterpillar, Boeing. Экономисты считают, что любое дальнейшее укрепление американской валюты может стать вызовом для мировой экономики.

Morgan Stanley и Brandywine Global Investment Management видят в динамике доллара потенциальный катализатор следующей рецессии в США и мире и прогнозируют обвал курса на 25 процентов в течение ближайших пяти лет.

На фоне шаткого положения доллара экономисты все больше делают выбор в пользу южнокорейской воны, чешской кроны, новозеландского доллара, японской иены и швейцарского франка.

lenta.ru


Считаете ли вы, что масштабная компания за девальвацию доллара, развернувшаяся в США, свидетельствует о стремлении Вашингтона отложить процесс рецессии в экономике Америки, при этом денежные власти стремятся не допустить девальвации доллара, на которой настаивают политики, так как данный процесс сильно ослабит финансовые корпорации, чьи акции дорожали исключительно за счет выкупа банками и ФРС, так как в условиях девальвации доллара, стоимость акций упадет и фондовый рынок сильно просядет, при этом Д.Трампу важно так обесценить доллар, чтобы уменьшился госдолг и создались конкурентные условия для дальнейшего вложения стран в американскую валюту, однако девальвация доллара приведет к росту процентов по трежерис, что выгодно зарубежным инвесторам и не выгодно ФРС, поэтому политики давят, а ФРС держит оборону, не допуская девальвации доллара?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.01.2020
Патриарх Кирилл: вывод абортов из ОМС позволит увеличить народонаселение России
Вывод абортов из системы ОМС позволит увеличить народонаселение России на 10 млн человек за 10 лет, заявил Патриарх Московский и всея Руси
28.01.2020
Преамбулу Конституции изменят
Преамбула Конституции России, скорее всего, будет изменена. Об этом «Интерфаксу» сообщил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.
28.01.2020
США предложат Палестине сдать земли Израилю в обмен на мир
«Сделка века», детали которой вскоре планирует раскрыть президент США Дональд Трамп, предполагает аннексию палестинских земель Израилем в обмен на мир.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим