25.04.2018

Саудовская Аравия призвала Катар ввести войска в Сирию



Фото: lenta.ru

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр призвал Катар ввести свои войска в Сирию. По его словам, это послужит платой за поддержку США, сообщает Saudi Press Agency.

Глава саудовского МИД отметил, что лучше сделать это до того, как Вашингтон передумает размещать в Катаре американскую военную базу. Аль-Джубейр подчеркнул, что без присутствия США в стране режим Дохи падет менее, чем за неделю.

В начале апреля президент США Дональд Трамп предложил Саудовской Аравии заплатить, если она хочет, чтобы в Сирии сохранялось американское военное присутствие.

Через две недели он пожелал возложить эту ношу и на другие страны, призвав лидеров государств отправить в зону конфликта своих солдат, передает The Hill.

The Wall Street Journal в середине апреля отмечал, что США обратились к Саудовской Аравии, Катару и ОАЭ с просьбой помочь в восстановлении инфраструктуры Сирии. По данным источников издания, Вашингтон намерен создать на территории страны воинский контингент, который бы заменил находящихся там военных.

lenta.ru


Считаете ли вы, что на Ближнем Востоке происходят удивительные события – еще год назад Катару объявили бойкот восемь стран персидских монархий, а уже сегодня Саудовская Аравия в ультимативной форме требует от Катара ввести войска в Сирию, в противном случае, лишившийся поддержки Катар, падет за неделю, надо полагать, агрессивных действий со стороны Саудовской Аравии, таким образом, саудиты угрожают Катару от имени президента США Д.Трампа и это стало поразительным новшеством в политических отношениях разных государств, где приказ из Вашингтона немедленно бегут исполнять страны вассальной зависимости от своего суверена, при этом в область колониальной политики США по отношению к странам Ближнего Востока входит не только Саудовская Аравия, но и Египет, Иордания, ОАЭ, другие монархические страны Персидского залива, а также Израиль и Турция, где у Израиля особое положение, но, тем не менее, зависимое от настроений в Вашингтоне, где Тель – Авиву могут порекомендовать, а могут и приказать исполнять планы Капитолия?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

15.08.2018
Названы последствия отказа от повышения пенсионного возраста
Министр труда и социальной защиты Максим Топилин вновь объяснил, почему повышение пенсионного возраста в России необходимо.
15.08.2018
Рядом с полигоном НАТО в Литве в 60 километрах от российской границы вскоре появится новая авиабаза альянса
Как заявил обозреватель Sputnik Латвия Александр Хроленко, американским войскам дан приказ окопаться в Прибалтике и быть готовыми к войне с Россией.
15.08.2018
Трамп не планирует информировать Конгресс США о проводимых военных или политических действиях
Президент США Дональд Трамп считает неконституционными некоторые положения подписанного им в понедельник оборонного бюджета на 2019 финансовый год.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим