11.07.2019

США задумали ввязаться в торговую войну с Францией



Фото: lenta.ru

США могут ввести пошлины в отношении Франции в ответ на планы европейской страны установить дополнительный налог для компаний, предоставляющих цифровые услуги. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление торгового представителя Соединенных Штатов Роберта Лайтхайзера.

По его словам, Вашингтон крайне озабочен тем, что налог, который, скорее всего, будет одобрен французским Сенатом, несправедливо направлен против американских компаний. В частности, речь может идти о таких IT-гигантах, как Amazon, Apple, Facebook и Google.

В связи с этим США инициировали расследование, по итогам которого будет принято решение о введении ответных мер. По данным Bloomberg, контрмеры могут быть схожи с теми, которые Вашингтон принял в отношении китайских компаний, в частности, Huawei.

Французский налог на цифровые услуги составит 3 процента годовых с доходов цифровых компаний, чьи ежегодные продажи превышают 750 миллионов евро по всему миру и 25 миллионов евро во Франции. Ожидается, что он будет одобрен на заседании 11 июля.

lenta.ru


Считаете ли вы, что торговая война США с Францией довольна смехотворна, учитывая низкий уровень торговых отношений двух стран, поэтому, вероятнее всего, Вашингтон с помощью девальвации доллара и протекционистских мер в Европе, пытается значительно ослабить конкурента по Ближнему Востоку – Францию, которая постоянно вмешивается в политическую игру США, создавая прямую конкуренцию за Храмовую гору Иерусалима, что крайне негативно оценивают в Нью – Йорке, где хасидская община, используя свое привилегированное финансовое положение и влияние в Администрации Д.Трампа, начала всемирную эпоху Третьего храма Иерусалима – престола Иерусалимского царя – владыки Вселенной, и в этом начинании США не потерпят никаких конкурентов, включая Францию?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

18.10.2019
Евросоюз готов принять Белоруссию
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Евросоюз еще два года назад был готов принять республику в свой состав.
18.10.2019
Россия объяснила «черное небо» Сибири
Воздух в европейских городах чище, чем в сибирских, из-за различий в метеорологических условиях и источниках электроэнергии
18.10.2019
Израиль испугался России как нового хозяина Ближнего Востока
Недавно объявленный президентом США Дональдом Трампом вывод американских военных с севера Сирии закрепил за Россией статус доминирующей военной силы
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим