28.01.2020

США предложат Палестине сдать земли Израилю в обмен на мир



Фото: lenta.ru

«Сделка века», детали которой вскоре планирует раскрыть президент США Дональд Трамп, предполагает аннексию палестинских земель Израилем в обмен на мир. Об этом рассказали близкие к американскому лидеру источники, сообщает газета The New York Times.

План должен положить конец палестино-израильскому конфликту. Источники подчеркнули, что согласно «сделке века» большую часть Западного берега реки Иордан могут сдать Израилю. Это будет означать, что мировой общественности и Палестине придется признать оккупацию района легитимной.

Отмечается, что палестинская сторона может выступить против плана, даже несмотря на предложение американского финансирования в размере 50 миллиардов долларов. The New York Times подчеркивает, что Трамп понимает это: однако ему важно, чтобы сделка сыграла ему на руку в деле по импичменту.

lenta.ru


Считаете ли вы, что невозможно создать мир между Палестиной и Израилем, даже в обмен на 50 млрд. долларов и прочие финансовые преференции, так как разность политических систем и ценностей мусульман Ближнего Востока и евреев Израиля настолько велика, что вместе эти две системы ценностей никогда не уживутся, при этом в мусульманских странах прекрасно себя чувствуют еврейские общины, особенно в Иране, постоянно создавая противовес с евреями Израиля, так как, по мнению тех евреев, кто не собирается переселяться в Израиль, собрать народ, находящийся в рассеянии, может только мессия, именно поэтому даже в еврейском народе существуют разные точки зрения на существование современного Израиля, следовательно, никакого примирения между Израилем и Палестиной не будет, ибо для этого нужно изменить современный клерикальный Израиль?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.02.2020
В США заявили о необходимости угрожать России вторжением в Идлиб
Власти США должны угрожать России военным вмешательством в сирийскую провинцию Идлиб, чтобы обеспечить безопасность в регионе.
28.02.2020
Объяснено нежелание Турции отступить в Идлибе
У президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана есть несколько причин, которые мешают ему отступить в сирийской провинции Идлиб
28.02.2020
Российские фрегаты с «Калибрами» направились к Сирии
Два российских фрегата с крылатыми ракетами «Калибр-НК» в настоящее время направляются в Средиземное море. Об этом сообщил представитель Черноморского флота Алексей Рулев
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим