13.01.2018

США потребовали «международного консенсуса» в ООН против Ирана



Фото: vz.ru

Если США не добьются поддержки мер против Ирана, это докажет, что соглашение с Тегераном по атому препятствует миру, заявила постпред США при ООН Никки Хейли.

США ожидают, что другие страны поддержат их мнение о неприемлемости «опасного и дестабилизирующего поведения» Ирана. Хейли заявила, что Тегерану нельзя позволять «нарушать всевозможные международные нормы и резолюции ООН, прикрываясь ядерной сделкой», передает РИА «Новости».

Вашингтон рассчитывает, что в рамках ООН будет организовано «международное сотрудничество» по «усилению действий против иранской ракетной активности». Кроме того, это «сотрудничество» должно принять меры по «ужесточению оружейного эмбарго, которое Иран нарушает, слому финансирования Ираном терроризма и обличению нарушений прав человека в Иране».

Хейли отметила, что данные меры возможны «вне ядерной сделки», но если США «не смогут получить международный консенсус», то, по словам постпреда, «станет еще очевиднее, что ядерная сделка препятствует миру».

Напомним, президент США Дональд Трамп продлил режим снятия санкций с Ирана «в последний раз» и потребовал от Европы принять участие в «исправлении» ядерной сделки.

vz.ru


Считаете ли вы, что противодействие со стороны Д.Трампа бывшим инициативам Б.Обамы в виде «ядерного соглашения» в обмен на отмену санкций против Ирана, явно подталкивает Тегеран к активизации действий против Израиля – главного действующего лица международной политики США на Ближнем Востоке, когда Вашингтон пытается за счет антииранской истерии ослабить протест против единого Иерусалима, как столицы Израиля, при этом попытки США ослабить позиции Ирана в исламском сообществе стран Ближнего Востока успешны лишь до следующей инициативы Вашингтона, которую Америка обязана будет проявить в рамках разрешения конфликта Израиль – Палестина по Иерусалиму и Храмовой горе, где конкуренция в строительстве Третьего храма в наступающем году только усилится, поэтому любые попытки Вашингтона переключить внимание с Израиля на Иран очень временны и не ведут ни к какому позитивному для США результату, гораздо важнее для США и Израиля начинать подготовку к будущей Третьей мировой войне, которая обязательно состоится?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.01.2018
Вице-президент США в Иерусалиме заявил о чести быть в столице Израиля
В ходе визита в Иерусалим вице-президент США Майк Пенс заявил израильскому премьер-министру Биньямину Нетаньяху, что для него большая честь быть «в столице Израиля».
22.01.2018
Песков рассказал о тайных встречах Путина и Порошенко
Дмитрий Песков: В графике президента России Владимира Путина ежедневно много мероприятий, о которых прессу не информируют.
22.01.2018
В Сербии попросили Путина ввести войска в Косово
Пророссийское движение «Сербская лига» («Српска лига») обратилось к властям Сербии с просьбой инициировать переговоры с Москвой о появлении российских миротворцев в Косово.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим