14.10.2018

США отправят авианосец к берегам Норвегии



Фото: lenta.ru

Генерал Кертис Скапаротти, главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе, заявил, что США и их союзники готовы противостоять «растущей угрозе» со стороны России. Чтобы продемонстрировать готовность Соединенных Штатов, в Норвежское море для участия в учениях войдет американский авианосец «Гарри Трумэн». Об этом сообщил телеканал Sky News.

По словам Скапаротти, отправка авианосца на учения вблизи России — «демонстрация возможностей». «Мы готовы, натренированы и будем защищать Атлантику», — сказал главком.

«Россия увеличила свое присутствие в регионе, она также модернизирует свои вооруженные силы, и это не кажется мне чем-то неожиданным, но мы должны обратить на это внимание» — добавил Скапаротти.

lenta.ru


Считаете ли вы, что создание угрозы для северных морских путей России со стороны США – это провоцирование русской Державы на конфликт или подготовку к конфликту, как повод введения новых экономических санкций против Москвы, при этом президент Российской Федерации В.В.Путин может быть поставлен в двойственное положение: 1. При «непротивлению злу насилием» позиция Кремля будет признана всем миром, как слабая и зависимая от Запада, следовательно, изоляция России от остального мира будет продолжена, включая окончательный разрыв с Украиной, Белоруссией и Казахстаном, а также возникновению напряжений в отношениях с Азербайджаном по ситуации вокруг Нагорного Карабаха, 2. Выдвижение российского флота навстречу американскому приведет «к стоянию на Угре» с последующим бегством флота США, но вооруженное противостояние обязательно закончится арестом счетов российских олигархов и чиновников, поэтому, скорее всего, для Кремля остается только первый вариант?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

31.10.2018
Учения НАТО - предупреждение России и сигнал союзникам
НАТО проводит в Норвегии учения, крупнейшие после окончания холодной войны.
31.10.2018
Стал известен альтернативный план передачи британского престола
Королева Великобритании Елизавета Вторая в течение трех лет может передать правление своему сыну, принцу Чарльзу, который станет регентом, пишут СМИ.
31.10.2018
Российские миллионеры отказали России в хранении своих сбережений
Российские миллионеры держат в российских банках около трети своих средств. Об этом говорится в исследовании «Private Banking в России 2018» компании Frank RG.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим